※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの睡眠退行について体験談やアドバイスを教えてください。

睡眠退行のお話聞かせてくださいー!!!😩

4ヶ月半、本格的に睡眠退行が始まったようです😓
数日前から、夜20時に寝かしつけてから夜間は1時間ごとに泣いて起きます。
しかも授乳しないと絶対寝てくれません、、
夜間の授乳回数がすごいことに😭

お子さんの睡眠退行があった方、体験談や乗り越え方など教えてください!
どんなお話でも聞きたいです!!!

コメント

ママリ🔰

うちは生後2ヶ月頃から夜通し寝るようになり、3ヶ月の頃に引越しをしたら環境変化からなのか睡眠退行が始まり、3〜4時間おきの授乳って感じでした。
その後風邪を引きセルフねんねもできなくなりました😭

結局のところ7ヶ月頃2人目の妊娠がわかり、ミルクに変えてから寝るようになりました!
幸せな睡眠も束の間(1週間くらい)
そのあと夜中の寝返りが始まり起きてしまうように。
それは2.3週間で収まりましたが
その間はラッコや腕枕でしか寝ませんでした。
今は転がる日もあれば自分のスペースで大人しく寝てる日もあります。
が側臥位かうつ伏せが多いです。

うちはこんな感じでした!

• ママリ🔰

ママリ🔰

なんと!7ヶ月まで続いたのですね…!!😳
    たしかに寝返りが始まるとまた別のフェーズに入って眠らなくなるんですね😂先が思いやられます、、!笑
    詳しいエピソード聞かせていただけて嬉しいです!!ありがとうございます✨✨

• 5月27日