※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が23:30に泣き出し、抱っこすると泣き止むがベビーベッドに戻すと再び泣く状況について相談したいです。同じ経験をした方はいますか。

生後4ヶ月の男の子を育てています。
このところ急に23:30ごろに必ず起きて泣き出すようになりました。
寝ながら泣いてるような感じでそのままギャン泣きのように泣きます。
抱っこするとすぐ泣き止んで寝ますが、またベビーベッドに置くとすぐ泣き出して寝られません。
今までは朝までぐっすりでした。
寝ながら泣いてる時の対処方が悪いのか分かりません。
同じような方はいますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはなぜか2時半でした 笑
毎日その時間にミルクあげてましたが
絶対足りてると思ったので
様子見しつつスルーしたら終わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    本当になぜかすぎます😂

様子見しつつスルーというのは、寝ながら泣いてるのをそのまま見守るだけということでしょうか?
    今日は寝ながら泣いて、抱っこしたらすぐ寝る、ベビーベッドに置くとすぐバレてしまいエンドレスでした、、、
    添い寝してしまいました、、、

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

寝ながら泣いてる時は今でもほっときます。再入眠してくれること多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    結構泣いててもほっといて様子見されてますか?

今日は寝ながら泣いて、抱っこで寝かしつけた後はベビーベッドに置くと寝ながら泣くに戻ってエンドレスになってしまったため添い寝してしまいました、、、

• 5月27日