やっぱり自分の母親は毒親なんだと思った。今、ヘルメット治療してるの…
やっぱり自分の母親は毒親なんだと思った。
今、ヘルメット治療してるのだけど、それを見てかわいそう発言。手首足首が出てて寒そうでかわいそう発言。
他にも、口を開けば誰かの悪口。これはこうしたらいいんじゃない?というアドバイスには真っ向から否定。基本否定姿勢から入るところ。話し方もほんと嫌。
私が子供を叱っている時は空気となり、それとなく「あなたの育児は間違っている」雰囲気を出す。
子供が気に入らないことがあると癇癪気味になるのだが「あなたやあなたの妹はこんなことなかった。そうなる前に口をひねりあげてた」記憶の中では力づくで親の言うことを聞かされてたな。だから怖くて怖くて今思えば、ただのいい子ちゃんを演じてたな。それが普通だったからいかに親を怒らせないかばかり考えてた。
育児に関しては何も助けてくれない。私1人で頑張りなさいと。私、あなたに何かしたかな…
だから私は旦那のお母さんのことが大好きです。
自分の母親よりも信頼していて子供たちのことを安心してお願いできる。私も息子がいるのでこんな義母になりたいと思えるくらい尊敬をしている。
自分の母親とは年一会うか会わないかだけど、毎回思うことは同じ。疲れた。
- もふもふ(生後5ヶ月, 3歳7ヶ月, 9歳)
コメント