※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつ持ちママリ
ココロ・悩み

イライラを抑える薬について相談があります。主治医からは抑うつの薬しかもらえず、イライラをどうにかしたいです。イライラを抑える薬は存在するのでしょうか。

精神科に通っている方に相談があります。
イライラを抑える薬を飲んでいる方いませんか?
すぐにイライラして夫などにあたってしまうのが心苦しいです。
主治医に同じように説明しても抑うつの薬しかもらえません。
うつもありますが、とにかくイライラする気持ちを抑えたいです。
イライラを抑える薬はないのでしょうか?
それとも仕事が出来る程度では出して貰えない薬とかなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

命の母ホワイトとかどうですか?

はじめてのママリ

私は生理前になるととてつもないイライラが襲ってきて野獣のようになってました😅

でその後ずーーーんと落ち込むけどとにかくイライラ😱

レクサプロ処方されました
これ抗うつ薬らしいんですがイライラしなくなって旦那にも八つ当たりしなくなって平和でした

後もう一つは私は飲んだことないけど抑肝散という漢方を飲んでる人いました

イライラしててすぐにカーっと怒ってしまう人が飲んでて比較的落ち着いてたように感じました🤔

えと

精神科勤めています
主治医変えてもらったり、紹介状書いてもらって別のクリニックさんにかかってみるのも良いと思います。
やはり人対人なので捉え方の違いや上手く伝わりづらい事があると思います。そのままではせっかくクリニックに通っているのに勿体ないです。
質問者様が安心で満足のできる出会いがある事を祈っています。