※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

デイサービスで働く看護師の方に、業務内容や働き方についての一般的な意見を伺いたいです。

デイサービスで働いている方いますか??
未満児の子が1人います。

面接受けたところが一般的にどんな感じなのかなと思い、分かる方の話ききたいです!

働き方→看護師、時給1700円〜、8時45分〜16時半、日祝休み、週4〜5日

業務内容→バイタル測定、薬管理、お風呂誘導、皮膚処置、プログラムに補助で入る(主でやる事はない)、口腔体操、雑務

現在看護師2人/日、私が入れば3人/日、トータルで5名いらっしゃるそうです。
近くに同じグループの施設もあり、足りない時はそこから応援が来てくれる事もあるので、突発的な休みも可能とのことでした。

一般的でしょうか?

コメント

RAN

デイサービスで働いた経験はない看護師です。
その条件ならいいなーと思いました。
16:30が定時というのも魅力的です😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎をしなくていいのもあり朝遅め、帰りも早めなのかもしれません👀
    働き方は希望通りなのですが
    業務内容がこんなものか不明で😂
    条件は小さい子供がいるワンオペの人にはいいな〜と思います🙌
    コメントありがとうございます😊

• 5月26日
にこ

以前働いてました!
全体的に妥当かなぁと思います。
私は地方なので時給は1500円だったんですがそれでも高い方でした💦笑
口腔体操は看護師がやることで加算がとれるみたいなので業務内容に入ってます。
あとは介護士さんに対してどれぐらいの利用者さんがいるかによって忙しさは変わると思います。
余裕のあるところは、看護師さんは自分の仕事だけでいいんだよ〜となりますが、忙しい所は介護さんと同じように排泄介助からなにからなにまでやらないといけないようです💦(介護さんと看護師の線引きが曖昧というか…)
いい職場に出会えるといいですね!!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が九州にいた時は、デイサービスとかは1000〜1200円でした😂

なるほど、加算などあるんですね🙌👀
    送迎や入浴介助、プログラムは
    確実に看護師以外の人がやるみたいで、
    それ以外って看護師3人もいて何するんだろうと思うのですが、、😂
    歩ける認知の人も多いみたいなので排泄介助はありそうです!
    食事も自分で食べる方ばかりなので、
    何するんでしょうか?👀

• 5月26日
  • にこ

にこ

それは確かにもうちょっと欲しいな〜って思っちゃいますね💦笑

具体的な内容としては、みんなでやる創作活動の準備をしたり、食事の配膳、食前食後の内服薬が飲めてるかのチェック、食後の歯磨きを見守りや片付けの手伝い、手が足りてなさそうな介護さんのヘルプ、身体計測(柔軟性や筋力など)、外にお散歩に行く。などですかね?
    細々した仕事が多くてちょこちょこずっと動いてる感じです😂
    正直私は病院でフルタイムで働いていた時より楽しかったです!❤️
    ただ、個人の仕事というよりはかなり介護さんたちとの連携になるので人間関係が良いことが1番大事だと思います!(これはどこでもそうですが😂)

• 5月27日