※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友グループで仲良くなったAさんとBさんと個人的に遊びたいが、Cさんの干渉が不安です。皆さんはどうしていますか。

ママ友グループで仲良い方、グループの中にいる人を個人的に誘ってランチやお出かけなど行くことはありますか?

最近グループの中にいるママ友Aさん.ママ友Bさんとよく連絡を取り合うようになりました。
遊ぼう!と言ってくれているし、気が合いそうなので私も今以上に仲良くなれたらと思うのですが、グループの中に粘着質なママ友Cがいます。

噂話や他人の家のことなどを知ると情報を流し、知り合いが多いアピール?や情報通だと思われたいのかなという印象です。
何でも知っておきたいのか詮索されたり少しストーカー気質に感じることもありました。

自覚があるのかないのかわかりませんが、嫌なことをされた経験もあり、舐められてる感もあり、何度も距離を置こうとしたのですがすべて失敗し、なんとなくそれなりにうまく付き合ってきたと思います。
たぶんママ友Cは私が一番仲良いと思っているかと思います。

でも私はみんなで会うならまだいいのですが、個人的に誘ったり遊んだり家に呼んだりはしたくないと思っていたので、【子供の友達のママ】以上の関係には今後もなりたくないと思っています。

今までは私でしたが、今ママ友CはAと親密な友人関係になりたいのかわかりませんが、よくAに他愛もないLINEを送っているようです。(ママ友CがよくLINEをしているように話してきます)

もちろん私もAやBと会ったことなど自分から話すようなことはしませんが、全部知っていないと気がすまないようなCが、私がAやBと個人的に会ったと後日知ることがあったら…と思うと何をされるのか恐怖です。

みなさんそういうのも気にせず個人的に遊んだりしていますか?
知られないように気をつけていることなどあればアドバイスください

コメント

ぴぴぴぴ

わーーーめんどくさいですね…
私も経験ありで、4人でグループラインがあって、そのうちの1人がもう話が長いは自分の話ばっかりだったり噂話だったり…
その人いると私含め残り3人なにも話せない…てかんじで、ゆっくり話したいよねとなって3人で集まりだしてからは3人で集まってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人で集まるようになったのですね!
    仲間外れにしたいわけではないのですが、話が合わなくて…
    グループには他に数名いるので気にしないで集まろうと思います。
    ありがとうございました😊

• 5月27日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

他にまだいるならなおさら人数が多すぎるのも…て感じだし、いつも集まるのはこの3人って感じになるといいですねぇ🥹

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    Cに気づかれないことを願います🥺

• 5月27日