コメント

ママリ
運動会練習が始まってから800mlにしました!うちも小柄で学校まで距離もあるので1リットルより軽めがいいかなぁと800にしちゃいました🤔
それまでは500mlで夏が過ぎたらまたそれに戻す予定です💡

3kidsma
小一の男の子います。
0.8リットル使ってます!
-
たんぽぽ
どこの使ってますか?🥹
- 5月26日
-
3kidsma
サーモスです!
- 5月27日

ママリ
小1です。1リットル持たせてます😊
-
たんぽぽ
重たいとかは言いませんか🥹?
- 5月26日
-
ママリ
大丈夫みたいです!でも徒歩10分です🥹
まだ真夏じゃないのに暑い日はほぼ空っぽで帰ってくることもあります🥹
うちも買う時迷いましたがお兄ちゃんがいるママに聞くと夏は1リットル空っぽになるよと言われました🥹- 5月28日

まー( ゚∀゚)ー*
今年入学で、800です。それでも重たいです。
たりなければ、学童と教室にそれぞれ置き茶があるのでそれでいけるので(^ー^)
-
たんぽぽ
うちもお茶は入れてもらえるみたいなのですが
学童で今日もう少し大きい水筒にしてもいいかもと言われて🤣- 5月26日

みみみ
800にしましたが、飲みきって足りないみたいで1リットルにすればよかったと思いました🤣
追加でペットボトルなど持ってきていいみたいなので持たせようと思います!
-
たんぽぽ
え〜そうなんですね😭
たしかに男の子いずれは大きいの使うんだろうなと思うんですが
すこし少なく入れたらいいのかな😵💫とかも迷ってます😭- 5月27日
たんぽぽ
ママリさん
うちもそれくらいがいいのかなぁと思っていました!良ければどちらの使っているか教えてください🥹
ママリ
サーモスの真空断熱スポーツボトル0.8ℓっていう商品名でした💡
たんぽぽ
ありがとうございます🥹
調べてみます💕