※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子が着替えや靴下、帽子を嫌がるのは普通でしょうか。親戚に心配されましたが、時にはすんなり着用します。

1歳の子で着替え嫌がったり靴下脱いだり靴嫌がったり帽子嫌がったりするのっておかしいんですか?親戚の集まりの時にいとこのお姉さんに「え〜、それ大丈夫?」って言われました。すんなり着替える時もあるし、帽子も靴下も何も気にせず着用してる時間もありますが、確かに嫌がります。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通ですよ。うちは2人ともめちゃくちゃ嫌がるし、なんなら2歳の半年間くらい上の子はキャミソール下着1枚とオムツで家の中はすごし。それもオムツもオムツにサインペンでイラスト書いて選ばせてなんとかはいたりはかなかったり😂下の子も下半身スッポンポン期きてかなり長いこと戦いました。
公園で靴脱いじゃう時期もあったし、帽子は当たり前にかぶらないし。
裸足でショッピングモールも走りましたしね。

• ママリ

ママリ

ママリさんもたくさん戦われたんですね...!!やり切れないですよね。でも普通だと仰って頂いて安心しました。
    なんだか親戚にすごく心配されたので...

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳児のうちくらいまでは特に嫌がると思います。
    うちの上の子の裸族期も相当頑固で本当に戦ったし、イヤイヤ期でオムツ替えとかすべての行動がめんどくさいことになるしで。
    そんな上の子も今小5ですが成長とともに着るの当たり前帽子かぶって当たり前ってなるから大丈夫です!
    小さい子って脳の我慢する部位とかがまだ未熟らしくてそもそもなんでしなきゃいけないかの理解もできないし、体にまとわりつくものは基本的に嫌なんだと思います。。

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

本当にウチもものすごく頑固です!雄叫び上げて嫌がります。
    なんで着なきゃいけないんだ!!って思ってるんですかね。成長待つしかないですね...

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

普通だと思います!
帽子や靴下嫌がる子多いです!

• ママリ

ママリ

嫌がりますよね!
    普通だと仰って頂いて安心しました。
    みんなこんなに苦労してないのかな、と心配しました。

• 5月26日
ママリ

下の子2歳になりましたが、いまだに帽子嫌がります😂
着替えもイヤイヤ言って逃げていきます!
靴下はなぜか履きたがりますが、そのくせすぐ脱いじゃってその辺にポイ!してあります(笑)

なんとか追いかけ回してやってます😂

普通だと思いますよー!

• ママリ

ママリ

やっぱり逃げ回りますよね😭もう毎日毎日戦いです!!!
    靴下探して歩いてます笑
    帽子のゴムはすぐ伸びちゃいます。笑
    成長待つしかないですね😫

• 5月26日