コメント

はじめてのママリ🔰
普通ですよ。うちは2人ともめちゃくちゃ嫌がるし、なんなら2歳の半年間くらい上の子はキャミソール下着1枚とオムツで家の中はすごし。それもオムツもオムツにサインペンでイラスト書いて選ばせてなんとかはいたりはかなかったり😂下の子も下半身スッポンポン期きてかなり長いこと戦いました。
公園で靴脱いじゃう時期もあったし、帽子は当たり前にかぶらないし。
裸足でショッピングモールも走りましたしね。

はじめてのママリ🔰
普通だと思います!
帽子や靴下嫌がる子多いです!
-
ママリ
嫌がりますよね!
普通だと仰って頂いて安心しました。
みんなこんなに苦労してないのかな、と心配しました。- 5月26日

ママリ
下の子2歳になりましたが、いまだに帽子嫌がります😂
着替えもイヤイヤ言って逃げていきます!
靴下はなぜか履きたがりますが、そのくせすぐ脱いじゃってその辺にポイ!してあります(笑)
なんとか追いかけ回してやってます😂
普通だと思いますよー!
-
ママリ
やっぱり逃げ回りますよね😭もう毎日毎日戦いです!!!
靴下探して歩いてます笑
帽子のゴムはすぐ伸びちゃいます。笑
成長待つしかないですね😫- 5月26日
ママリ
ママリさんもたくさん戦われたんですね...!!やり切れないですよね。でも普通だと仰って頂いて安心しました。
なんだか親戚にすごく心配されたので...
はじめてのママリ🔰
3歳児のうちくらいまでは特に嫌がると思います。
うちの上の子の裸族期も相当頑固で本当に戦ったし、イヤイヤ期でオムツ替えとかすべての行動がめんどくさいことになるしで。
そんな上の子も今小5ですが成長とともに着るの当たり前帽子かぶって当たり前ってなるから大丈夫です!
小さい子って脳の我慢する部位とかがまだ未熟らしくてそもそもなんでしなきゃいけないかの理解もできないし、体にまとわりつくものは基本的に嫌なんだと思います。。
ママリ
本当にウチもものすごく頑固です!雄叫び上げて嫌がります。
なんで着なきゃいけないんだ!!って思ってるんですかね。成長待つしかないですね...