※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

小学3年生の娘のBMIが低体重ですが、成長に問題はないでしょうか。身長は伸びているのに体重があまり増えていません。

小学3年生の娘、学校の身体測定の結果でBMIが低体重だったんですが大丈夫でしょうか😅
学校からは特に受診して等はないのですが一年で身長6cm伸びてるのに2キロしか増えてません🙄💦
あまり好き嫌いもなく、よく食べる方です👍

コメント

こらそん

学校から特に何も言われなければ問題ないですよ🙆‍♀️
わたしも子供の頃ガリガリでそんな感じでした😅

胃下垂とかではないですか?
わたしも胃下垂だったので、若い頃は
どれだけ食べても全く太りませんでした❗️

• まま

まま

そうなんですね💡胃下垂ですかねぇ😵今度食後お腹見てみます😁笑

• 5月26日
🧸🍯

うちもずっと低体重です😭
5cm伸びて1キロだったりしますが、好き嫌いなくよく食べて💩も出て元気だし、体質だと思います✨

• まま

まま

体質ですかねぇ😊うちも1日2回便とかします🙄💦羨ましいです笑

• 5月26日
まっこ

低体重でも許容範囲内なレベルなのか、心配なレベルなのかにもよると思いますし…
心配な連絡なら指摘されるはずなので、言われてないなら大丈夫だと思います。

• まま

まま

なるほど!きっと許容範囲なんでしょうね👍ありがとうございます⭐

• 5月26日
咲や

体重が成長曲線内なら問題ないと思いますよ
小4長男は、ずっと体重は成長曲線-2で推移していますが、特に指摘された事はないです

• まま

まま

成長曲線を調べても女子の平均身長がマイナス10cmほどあるので体重の平均見ると標準になっちゃいます💧

• 5月27日
ままり

小3息子も低体重です。
そしてわたしも小学生時代ずっと低体重だったので遺伝かなと思ってます🤔
息子は細いので夕飯後に夜食食べさせてます笑

• まま

まま

そうなんですね💦背中とかガリガリなので大丈夫かなと思って💧笑
    よく見ると1年生からずっとBMI低いです😅

• 5月27日