コメント

ゆち
里帰り先でも出生届出せるって知ってたから行ったらここでやるより自宅近くで出す方が児童手当とかも一緒に申請できるからって追い返すように言われました😮💨💦
結局旦那に母子手帳と出生届持って行って帰ってもらって手続きしてもらいました💦
ゆち
里帰り先でも出生届出せるって知ってたから行ったらここでやるより自宅近くで出す方が児童手当とかも一緒に申請できるからって追い返すように言われました😮💨💦
結局旦那に母子手帳と出生届持って行って帰ってもらって手続きしてもらいました💦
「産後」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
えー!そんなこともあるんですね?!確かにいっぺんに出せるのは便利ですけど、できることは里帰り先で早くやっときたいですよね😭
明日、旦那さんが昼間動けそうなので市役所に手続き系のこと聞きに行ってもらうことにしました!
ゆち
実際に聞くのが良いと思います!
あとは多分その市役所で働く人の問題もあるかも💦
私の窓口担当した人が他の人2.3人聞きに行ってたけどみんなして里帰り先より自宅近くがいいよ〜って感じだったので快く受け入れてくれるといいですね😌