※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の子どもが気が移りやすいのは普通でしょうか。着替えの途中で他のことに気を取られることがよくあります。

5歳ですが、気が移りやすくすぐに他ごとしてしまうのですが、そんなものですか?特性ありますか?
例えば、服を着替えに行こうね〜と言って向かったものの、途中で他ごとに気を取られて着替えを忘れてしまうみたいなことがしょっちゅうあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

心配でしたら、保健センターで小児心理士の方に相談乗ってもらえますよ^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約してみます!

• 5月27日
ママリ

我が家の5歳児男子も同じ感じです。

因みに療育受けてます。
ただ基本は性格の範囲内と言われ、ASDとか、ADHDとか直接診断はついてはおらず体幹の部分で通ってますが、こだわりが強い部分もあるので勝手にASDグレーなんだろうなと思ってます。

私は役場の子育て支援課の心理士に相談してから繋がったので、気になるようでおれば早めの相談をオススメします!!
もし療育などに通う場合、待機期間が長いので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約してみます!

• 5月27日