ママ友とのランチで、席を確保するために早めに並んでいるが、相手が遅れてくることに不満を感じています。自分の努力が評価されていないようで、モヤモヤしています。この状況についてどう思いますか。
モヤモヤしちゃいました
よく遊ぶママ友とランチ行くのですが
お気に入りお店があって予約制なのですが2人だとカウンターか2人用テーブル席があるのですが
予約をしてさらにお店並んで席は先着順ため
2人席に座るために
いつも30分から35分ぐらいに並んでました
11時オープンでお店に入れるのが10時45分からです
11時から同時にコース料理が始まる感じのお店です
「いつもみたく40分前に集まろう」って感じで言ったら厳しいかもって言われました
「40分前には並ばないと2人席は無理だと思うできるだけ早く来て欲しい」って言ったら
「いつも40分すぎても誰も並んでないから大丈夫」って言われたのですが
私の家から方が近いから早めの30分ぐらいから並んで35分ぐらいには後ろに数組並ぶ感じです
40分近くにママ友が来る感じです😅
ママ友の家からは少し遠いし保育園の時間とか準備があるから仕方ないとは思うのですが
私が早めに並んでるから一番なんだよなーって思ってしまって
つい、「私が30分ぐらいから並ぶからいつも一番だったよ
遅くても45分前には来て欲しい
じゃないと2人席は無理だと思う」って伝えたら
「でも〇〇さんがちょっと遅れて
私が早くきた時は並んでなかったけどね」って言われたけど
そんなことあったことなくて😣
いつも私が早く並んでるからなのになって思いました
ちなみにそのお店から20分くらいの場所は9時半とかにきてました(そこはお互いに同じぐらいの距離ですが)
10時には着けそうな感じです
だから今回なんで来れないの?ってなってます😥
私が早く並んでるから座れていたのに
感謝がないというかこんなふうに言われてしまうとショックとモヤモヤしちゃいました
みなさんなら未読スルーしてますがなんて返しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
そんな感じなら自分だけ早めに並ぶのをやめて、ママ友と同じくらいの時間に行きますかねー。
「そっかそっかー!じゃあ何時に来れそう?」って聞いてその時間に行きます😌

ままり
今回は来れないの?て思われても、家の事やったり午前中に用事済ませてから〜ていう日もあるかと🤔
大人だけなら、テーブルでもカウンターでもどちらでも私はいいですが、ママ友もテーブルじゃなきゃ嫌だ!て感じなのですか?🤔
自分だけが席にこだわりあるなら、じゃあ私が並んでおくね!て思うし、感謝が無い!て思うなら、並ばなくていいお店にしたり、ママ友が来る時間に合わせるのがいいかなって思います。
私なら
じゃあ今回は早めに並ばないで、○○ちゃんの来れる時間に集合しよう!
何時に来れそう?
て返します😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
聞いてみたら特にないらしく保育園に預けるからって言われました
転職期間で毎日暇って言ってました😅
私もママ友もカウンターは嫌な感じです
お店の予約はしてしまっているので
45分ぐらいが遅くてもに集まらないといけないんですよね
時間変更が無理なので
45分にはつかないとって言ったら
40分前にはつけると意味のわからないこと言われました
結局、なんのやりとりかわからなかったです- 5月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
早く並ぶのやめます
せっかく並んでもそんなことないって言われたらショックすぎるので
結局、40分前にはこれるとか言われて
なんのやりとりだったの?ってなりました😅