父母の兄弟関係は不仲で、交流が減少しています。結婚後、兄弟が他人のように感じることがあるのか疑問に思っています。
父親、母親は自分の兄弟と仲良しですか?
うちの父は もともと仲良し男3人兄弟で祖母の死後直後から不仲(喧嘩あり)遺産関係の揉め事はなかったが不仲に。
母は喧嘩まではないですが4人兄弟(弟2人、妹1人)は
もともと頻繁に交流あったのに 今は法事など最低限の関わりのみ。兄弟に不満もあるよう。こちらも遺産などの揉め事はなし。
結局 兄弟って、それぞれが結婚したら他人と変わらないのかな?と感じたりして。(もちろん思い出あるので他人とまでは思えないですが)
私も兄姉がいて3人兄弟だけど、ゆくゆく こうなるのかな、、と漠然と考えます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは両方仲良しですね😊3人ずつですけどしょっちゅう会ってますよ〜🙆なので私たち子どもも叔父叔母と関係は良好です◎特に母と叔母は2人でよく旅行に行ってます〜🌱

はじめてのママリ🔰
父は6人兄弟、全員成人だけど2人はその親よりも先に亡くなりました。
1人は結婚することなく、子を授かることなく、親より先に行くことはなかったけど、70歳までに亡くなりました。
父と、叔母2人が生きてますがかなり不仲です。
叔母のどちらとも連絡とってないみたいです。
私は可愛がってもらってましたが、連絡つかなくなりました。
母は4人兄弟で、みな健在で、年に1回程度生存確認はしてるようです😅
父も母も、両親共に他界し、遺産は解決済みなのでこれ以上面倒ことはしたくないといった様子です。

ママリ
父は三兄弟の長男で母は三姉妹の末っ子です。
父は祖父の代からの自営をやってたのですが病気をし今は兄弟に任せてて実家に会社があるので毎日顔は合わせてます。仲良いかと言われると分かりませんが不仲ではないと思います😅
母の実家は車で30分くらいの距離で姉たちも母の実家の近くに住んでいるので土日とか時間があれば実家に帰って姉妹と祖母でお茶したりしてるようです☺️祖母と母の姉たちで年に1回くらいは旅行にも行っているみたいです🙆♀️
うちは父の方も母の方も祖母が生きているので遺産相続で揉めたりはないですが愚痴を聞いたりも全くないので不仲にはならないとは思います🤔

riri
うちは母方は法事などで会うくらいですね😅
祖父が亡くなって祖母も施設なのでノータッチって感じで😓遺産ってなると来るのかなぁっと思ってます💦
父方の兄弟は時々会うみたいですが仲がいいか分からないですが…いい方かなと思もいます!
私も離れて住んでる兄弟がいて時々連絡とったり
年1回みんなで一緒に出かけたりするので
そうなると思うと寂しい気もしますよね😌
はじめてのママリ🔰
それ めちゃくちゃ良いですね💕
私もそれなりに叔父、叔母にお世話になってきたので少し寂しいです。
お返事ありがとうございます😊