※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもで、完ミ、三回食、離乳食200前後、食後すぐにミルクを与えない場合の一日のトータルミルク量を教えてください。

生後9ヶ月で
・完ミ
・三回食
・離乳食200前後
・食後すぐは🍼なし

に該当する子いますか?

一日のトータルミルク量を教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ブッチ

10ヶ月から三回食にしたんですが、二回食の時から食後のミルクほとんど飲まず、健診で体重の指摘なかったので、寝る前しか飲ませてないです!
寝る前はだいたい150-240くらいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前だけなんですね!うちは今二回食なんですが三回食にしたら同じになりそうです🤔
    ちなみにおやつは何を与えていますか…?今二回食でおやつはミルク与えてて💦

• 5月26日
  • ブッチ

ブッチ

おやつはハイハインやボーロを食後すぐに与えたり、気づいたらあげてます🤗
    おやつにミルクあげると、食事に影響しそうであげてなくて😂

私はめちゃくちゃテキトーなので、ご飯の量を測ったりしてないのであんまり参考にならないかもしれません🤣

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!!
    うちも三回食にしたらミルクやめてみます!!

• 5月26日