※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

次の妊婦健診が4週間後ですが、3週間で受けるのは早すぎるでしょうか。気になる症状があるため、1週間早く受診したいです。

次の妊婦健診は4週間後と言われているのですが、3週間で受けるのは早すぎるでしょうか?
急を要するわけではないのですが、今週になって気になる症状があったため1週間前倒しして病院に行きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

初期の時はその日に見てもらったりしてました☺️
全然いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます!
    些細なことなので急いで行かなくてもと思いつつ次の健診まで待つのはちょっと長い…と思っていたので…!

• 5月26日
ゆき

心配があるなら受けるのはもちろん問題ないですが、早すぎるというより予定の健診とは別で受けるようになる可能性があるかなと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健診扱いではなく受診扱いになるかもしれないということですね…!

• 5月26日
ままりも

私も同じ感じで今日受診してきました😅

不安になってネットで調べて余計不安になって‥だったので、もう医師に聞こうと思って予約しました😊

妊婦健診ではなく通常診察扱いで受診しました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで調べても自分と同じ症状が出て来なかったり、余計不安になることありますよね…。

• 5月26日
  • ままりも

ままりも

なりました〜💦
    安心をお金で買う、じゃないですが、不安なまま過ごすのが辛くて💦

• 5月26日
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

4週間って長いですよねー💦
私も次の健診まで待とうかなと思いつつ、不安で健診前に受診したことあります!
1度病院に電話して、「健診はまだ先なのですが、こういう症状が気になってて。受診した方がいいですか?」って聞いてみてはいかがですか?☺️
健診まで様子みて大丈夫そうか、行った方がいいのか教えてくれますよー