3ヶ月の息子が鼻水と咳で苦しんでいます。小児科で処方された薬を飲んでも改善せず、再受診を迷っています。セカンドオピニオンを考えるべきでしょうか。
受診するべきか教えてください。
小規模保育園に通っている3ヶ月の息子が、2週間前に鼻水とちょっとの咳が出始めて2日様子見。
あんまり治ってないようなので小児科を受診して、お薬のシロップを処方されました。
シロップを飲み始めて数日は、少し良くなったかな?くらいでした。
4日前にお薬のシロップが無くなったので再度小児科受診で、同じお薬を処方されました。
ですが、昨日から鼻水が酷くなり咳もまた出始めて、今日体温が37.4度まで上がり、様子見中です。
お薬がなくなったときに、おじいちゃん先生からは保育園通ってるならキリがないよぉ〜笑と言われたので、また行っても仕方ないかな😓と思う反面、咳で起きてしまったり夜中のミルクでは鼻水ズルズルだったりと見ていて辛いです…。
セカンドオピニオンをするべきか、様子見するか、他の選択肢を取るか、皆さんならどうしますか?😢
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
3ヶ月だと心配ですよね💦
基本的にウイルス性の風邪は処方される薬も同じで即効性もないので時間と安静がお薬…みたいなかんじです🥺💦ちなみにお家でも鼻を吸ったりしていますか?😊私は朝起きたとき、お風呂上がり、寝る前などに吸ってあげてました🥺あと熱がなくて咳鼻水がすごいときは耳鼻科で診てもらってました🥺
もしこのまま熱が上がるようであればセカンドオピニオンで別の病院に行ってみても良いかもしれません🥺RSだった場合、重症化しやすいので🥺
はじめてのママリ🔰
お鼻吸うやつは手動ポンプタイプのを買ってみて数回試してみたのですが、泣いて嫌がられてしまって…😓
周りであまり小児科なくてセカンドオピニオン自体難しいのですが色々探してみます😭