※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

寝る前に愚図る息子が長時間寝るようになりました。授乳は起こしてでも飲ませるべきでしょうか?完母です。

もうじき2ヶ月になる息子ですが、寝る前に愚図ったあと、深い睡眠に入るのか長い時間寝るようになってきたようです。
これまで3時間ほどで起きていたんですが、昨日、一昨日は5時間、今夜は22時に寝てからまだ起きてません。
オムツ交換しても寝たままで…
授乳は赤ちゃんが起きるまで待っていてよいものか、新生児の時のように起こしてでも飲ませるべきでしょうか?

今も横でスヤスヤ寝ているのですが。。。

ちなみに、完母です。

コメント

YY.mama

あたしもあと5日後には
2ヵ月になる息子がいるんですが
似たような感じですよ♡

今のところ長くても6時間で
起きるので泣くまで待ってます笑
体重が増えてるならそんな感じで
全然大丈夫だと思います^_^

kitty

♡ゆうゆう♡MAMAさん2175gで生まれ、2ヶ月まであと3日ほどですが5300gにまで成長してます。ここまで寝てませんでしたが…
おしっこはよく出てるようです。
うんちは1日4回ほど。

とりあえず、様子を見てみます。
さすがに脱水症状になりそうなら起きますよ…ね?( ̄~ ̄;)

わせ

私もそのくらいでいきなり長時間寝ることがあってびっくりしました!
1日トータルでしっかり飲めてれば基本は大丈夫みたいですよ!(^^)!そのまま待ってて大丈夫だと思います!

凛☆ママ

7日で2ヶ月の息子がいます(^^)うちの子もここ1週間ほど、ぶっ通しで5~6時間寝てくれます♪
最初は泣いた事に気づかなかったのかと思い焦りました(>_<)

夜中の授乳が完全になくなってしまうと、母乳の分泌が減ってしまうと助産師さんから聞きました。元々、母乳もたくさん出る方ではないので、出来るだけ夜中起こして授乳しています!
たまに甘えて寝させてもらいますが...笑
これからの季節ますます脱水症状恐いですよね(>_<)