※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子持ちで正社員として転職経験のある方はいらっしゃいますか?保育士から異業種に転職を考えていますが、送迎の都合で時間が合わず悩んでいます。歯科助手や美容クリニックの受付に興味があります。転職経験について教えてください。

子持ちで正社員として転職したことある方いますか?
保育士から異業種に転職したいのですが、娘の保育園の送迎は夫の出勤時間の都合で私が全部やっていて、そのため気になっている職種はあるのですがどれもお迎え時間に間に合わず…😭
歯科助手や美容クリニックの受付など気になっています。
転職した方、色々教えて欲しいです!

コメント

m.k08

子供産んでから2回ほど正社員雇用してもらったことありますが、どちらも求められるのは「残業」や「土曜出勤」で、私の場合はどちらも無理なので居づらくなって辞めました💦
あと子供の発熱や体調不良、幼稚園の行事などで欠勤・早退が多くて、他の正社員の人達はちゃんとフル出勤してるなか私ばかり、ちゃんと出勤できない日も多くてすごく気を使いました。
なので今はパートで働いてます。

歯科助手や美容クリニックだと、時間的にどうでしょうかね?💦
あと土曜日も出勤して欲しいとか言われた時に正社員だと断れないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭子持ちの正社員での転職難しすぎて…土曜出勤は今もあるので大丈夫なのですが、歯科助手やクリニック19:00までだからやってみたいけど出来なくて、もっと早く転職すればよかったと後悔してます😭

• 19時間前