※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠の報告をするタイミングについて、臨月の友達にいつが普通か、また報告方法について教えてください。

いつ報告するか皆様に聞きたいです。

自分は安定期前だと仮定して、今臨月の友達に、いつ妊娠の報告をするのが普通だと思いますか?

会ってするか、LINEや電話などでするかも合わせて教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

仲の良さにもよりますが、けっこう仲良しだったら電話かラインですかね!
臨月の時に会うのは、いつ産まれるかわからないし、色々お互い配慮しないといけないので😅
元々会う予定があるなら、会ってします!
私なら、産まれた後は忙しいと思うので、臨月のうちに言うかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます✨️

• 5月27日
はじめてのママン

お友達が今臨月ならその子の出産後会うタイミングがあればその時にサプライズで伝えるか、友達の出産報告の連絡が来たタイミングで伝えます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり産まれてからが確実ですよね☺️

• 5月27日
ママリ

会う予定があるならその時に伝えて、そうじゃないならお友達の出産報告の時に実は私もって言います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり産まれてからの報告が1番ですね!ありがとうございます☺️

• 5月27日