もうすぐ臨月に入るのですが、出産が近づくにつれて不安ばっかりになっ…
もうすぐ臨月に入るのですが、出産が近づくにつれて不安ばっかりになっていってしんどいです😢💦
初めての妊娠で無知、未知というのもあると思いますが…
計画無痛なのですがそれより早く陣痛がきたらどうしようとか、急に破水したらどうなるんだろうなど、出産時のことが心配で怖くなる時もあれば、
もし障害があったら、ダウン症だったら、何かの病気があったら、を考えて怖くなっておかしくなる時もあります。
とくに障害、病気、ダウン症などに関しては
SNSでそういう投稿がよく出てくるため、確率的には1/1000だとしても自分も当てはまるよなあと思って、考え込んでしまって、生まれてくる子はたぶんそうなどと思い込んでしまってます。そう思ってしまう自分が嫌なのもあり、めちゃくちゃしんどい💦
何を言ってももうあとちょっとで生まれてくるので受け入れるしかないのですが、色々怖いです。
同じような気持ちになった方いらっしゃいますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
とても分かります😭
私も不安で出生前診断してトリソミー陰性でもそれでもなにか障害があったらと産まれるまでずっと不安でした。2週間前に元気に産まれましたが発達障害があったら…と生まれてからも結局不安です😭💦
可愛い我が子には健康でいてほしいと思うのは自然なことなので自分を攻めなくていいと思います^^
同じ気持ちの方がいて安心しました😌
きっと元気に産まれます(*^^*)
頑張ってください🔥
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます✨
そしてお疲れ様です😭
ありがとうございます😭
周りにはマタニティーブルーとか言われるのですが、これはそうなのか?と思ったりしてて(笑)
出生前診断されたんですね、、!
私は夫婦で考えたり話し合ったうえでしなかったのですが、今更不安になってます。(笑)