※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNSでは恐怖のお産レポが多いですが、私の友人たちは楽しかったと話しています。無痛分娩を経験した人はいないので、ポジティブな体験談を教えてほしいです。特に冷静に産めた方の話が聞きたいです。

Snsのマタ垢だと恐怖のお産レポが多いけど、
例えば叫びまくった暴れた、キレまくった
自分の周りで友達の感想は「楽しかった〜」「痛みなんて一瞬」「また産みたい」とかなんだよな。
しかももう友人達は2人目3人目年子2歳差とかで産んでる
しかも無痛誰1人いない。私のリア友。
Snsは無痛の人らが多いイメージだけど私のリア友無痛分娩誰1人いないんよ。
これ痛かったこと忘れちゃってるのか、ほんとにそうなのかわからんけど、ポジティブな情報入れとく方がいまのメンタルには良い気がするのでたくさん怖くない話教えてください
特に叫ばずに冷静に産めた方。

コメント

はじめてのママリ🔰

私、他の手術したんですけどソッチのほうが断然きつかったです。笑

出産って人生最大の痛みみたいな事言われているけど、2人産んだけどたいしたことなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ強い。
    初産からですか?なんかコツありますか??

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

2人産みましたが、痛くなかったです!
2人目は尚余裕があったので、陣痛っぽいのがきてからシャワー浴びてご飯食べてから病院行ったら8cm開いてました😂
それでも痛くなかったので、分娩台で「もうすぐ生まれるよー」と皆にLINEしたりしてました😂
ノロウイルスになった時の方が人生で一番しんどかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産から痛くなかったなんて😭私ノロすらなったことないので痛み耐性全くないです🥲🥲めちゃくちゃ羨ましい

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

私は出産より胃カメラの方がしんどかったです😂
そりゃ出産もしんどいですが無痛に何万もかけるほどじゃないなぁと😅
呼吸をしっかりしてればなんとかなります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃カメラきつそうです( ; ; )
    呼吸ですね🧘😮‍💨

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

先に幸せがあれば痛みも我慢できるんですよね。痛くないわけがまずなくて、、。看護師してますが無痛の人おおいですよ。産後の回復もはやいし

はじめてのママリ🔰

無痛だとしても、背中に麻酔の針うつのは死ぬほど痛いのでわたしは自然のほうがマシ

はじめてのママリ🔰

3人普通分娩、1人帝王切開しましたが確かに痛いは痛いですが達成感半端ないし赤ちゃんに会いたい気持ちだけで痛みは飛んでる気がします☺️
帝王切開は怖くて痛くて2度とやりたくないです!笑