【子ども(幼稚園児)の人間関係についてのご相談】いいねで教えてくださ…
【子ども(幼稚園児)の人間関係についてのご相談】いいねで教えてください。
先輩ママさん、相談にのってください🥲
幼稚園の習い事をしていて、同じ内容が2つの曜日で開講されています。もともとのクラス(Aクラス)では、唾を吐いたり、押したりしてくる落ち着きのない子がいます。
もう一つのクラス(Bクラス)では、1〜2年前に砂場で何もしてない息子に頭からコップ一杯の砂を2回も続けてかけてきた子がいます。
もともとはAクラスだったのですが、ここ数回でその男の子の行動が酷くて、先生が注意しても改善しないため、Bクラスへの移動をお願いしました。
ただ、相談した後に知ったのですが、Bクラスには砂をかけてきた子が新しく入ってきたことを知りました💦もう前のことですし、最近のその子の様子は知らないのですが、息子は第一子なこともあり、私にとって砂をかけられたのは初めてのことでかなり衝撃的だった出来事でもあるので、未だにちょっと警戒してしまっている自分もいます。その子のお母さんはほんわかした方で、あまり謝りもせず、その後はそんなことすっかり忘れてるような方で、それも未だに引っかかってる要因になってるところはあります💭
皆さんなら、今すごい危害を加えてくる子がいるクラスを選ぶか(と言っても曜日を変えたい理由を先生には伝え、もともとその先生も親御さんに注意はされてるとのことなので今後改善はするかもです)、今はどうかわからないけど過去に嫌なことがあった子とのクラスを避けるか…
皆さんならこの状況でどちらを選びますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
Aクラスのままにする🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
Bクラスに変えてもらう🙋🏻♀️
コメント