コメント

はじめてのママリ
特に 何も考えず、適当に食べてました😊
納豆ご飯とかもあったし、カップラーメンとかも💦
友人が 何回か おかずを作って持ってきてくれたんですが 涙😢出ました😊
自分が何もしなくても 作ってくれる環境って嬉しいなって。
でも、何とかなりますよ!😊

はじめてのママリ🔰
うち1人しかいないので大変さが違うかもしれないですが、コープの契約とセブンミールのお弁当の契約をして、産後1ヶ月は宅配弁当食べていました。
お昼は適当に納豆ご飯とかコープのおかずとご飯とか隙を見て食べていました。
-
かえる
宅配弁当調べてみます!前コープをしていたのでこの機会に再開させようかなと思います♪
- 5月27日

はじめてのママリ🔰
特に上の子が好きなものを大量に冷凍作り置き。買いだめ。
買い物は生協とネットスーパーで。
退院前日に病室から注文とかしてました🤣
コープの夕食宅配という冷蔵のお弁当は、うちはルート的に昼に届いたので私のお昼ごはんにしてました😊
-
かえる
やっぱりコープ便利ですね!
再開させようかなと思います🥰- 5月27日

フユ
里帰りなし、夫育休なしでした。
お昼は、ご飯作る時間なんてなかったのでカップ麺とか冷凍などになってしまってました。
夜ご飯は、パパが早目に帰ってきてくれて、通常通り作ってました。
自分のお昼は、栄養とか考えず、お腹を満たすことに全振りで、赤ちゃん寝て今だって時にちょっと作って、パパ帰ってきたら、最終段階でした。
けれど、私の場合1品作るので精一杯だったので、汁物は、即席の物をたくさん買ってあります。
サボりながらやらないと身体持たないので、ご飯作ることより寝る事を優先してくださいね!お身体ご自愛ください😊
-
かえる
汁物のインスタント買っておきます!
旦那にも頼んでみます🥰- 5月27日

ちゃむ
適当にあるもの食べてました!
納豆ご飯とか、卵かけご飯、ふりかけご飯、お茶漬け、カップラーメンやうどんなどなど
冷食も結構食べてました!
-
かえる
すぐに食べられるもの用意しときます🥰
- 5月27日

はじめてのママリ🔰
退院して最初の一週間はろくなもの食べてなかったです😅💦
旦那も料理できないので、カップ麺とかお寿司取ったりとかジャンクフードとか…。食べたいものをひたすら買って食べてました💦
それ以降は料理してました!旦那に食材買ってきてもらってました。
-
かえる
うちも旦那料理できません😂
すぐ食べられるもの用意しないとですね😂- 5月27日
かえる
優しいご友人ですね🥹🌸
なんとかなりますかね!