※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の給食で、息子のお皿が使われず料金請求がありました。25円のためにどう対応すべきか悩んでいます。皆さんの意見をお聞きしたいです。

今日、幼稚園の給食でスープ皿と主食を入れる用のお皿を持たせる日でした。
年長の娘と年少の息子用に同じようにジップロックに入れて持たせました。
しかし帰ってきて荷物を片付けていると年少の息子の方にお皿が入っていなかったので園の使い捨てを使用した為お皿の分の料金をお願いしますとお手紙がありました。
間違いなくリュックには入っていましたし一緒に入れていたスープ皿は使われていたのにお皿は使われてなくてどうゆう事?状態(笑)
お皿代は25円だけどもたかが25円で済ますかされど25円...

25円でわざわざ電話して言うのもなんか思われたら嫌だなーと思い言わず払って済ませようと思いましたがたまたま園の方から別件で電話がきた為、ついでにお話をして結局お金は払わなくていいですとゆう結果にはなったのですが

皆さんならどうするか聞きたいのでよろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

25円なら面倒なので私は払っちゃうかもです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭たまたま電話来たから言ってしまったんですが...言わなくて良かったかなぁとジワジワ思い始めてしまって😂
    ご回答ありがとうございます!

• 5月26日
なり

払う払わないじゃなくて、なんで入れてたのに使わなかったのかが不思議なので聞きますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦お皿等を持たせるのは週一回なので私も事前に息子に伝えとくべきでした🥹
    先生にも入れてはいたんですけど〜とやんわり伝えると気付かず申し訳ありませんと...まぁそうゆうしかないですよね💦
    一緒に入っていたスープ皿は使っていたのにもう一つのお皿は気付かず使われてなかったって不思議で仕方ないですが😂
    ご回答ありがとうございました!

• 5月26日
ママリ

私なら次の日に↑上記の件をお手紙書いて子どもに持たせます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま園の方から電話があったので話してしまいました😂
    不思議ですよね?どうゆう状況だったのか気になりますよね?笑
    ご回答ありがとうございます!

• 5月26日