※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食を3回食にするタイミングについて教えてください。現在、ミルクの飲みが悪く、悩んでいます。

来週で8ヶ月になります!
みなさん、離乳食を三回食にしたのは何ヶ月の頃でしょうか?🤔

二回食にしてからミルクの飲みが悪く、作っても全く飲まなかったりかなり勿体無いことしてしまいます、、間隔は空いてるのにのけぞり飲みません💦 飲む時は160〜220と飲んだり差があり、何にぐずってるのかもいまいちわからず笑
朝起きて離乳食+ミルク ミルク飲む時はのんでその後は夕方ごろまで欲しがりません、、ぐずって作るのですが飲まず、、 離乳食+ミルクで全くミルクを飲まなかったら3時間半ごろだった時にやっと欲しがり160以上飲んでくれます。17時ごろにに2回目+ミルクあげてラスト寝る前なのですが飲んでも100のむか、のまないか、、微妙なところです💦

8ヶ月になったら3回食にしてみてもいいのでしょうか?早いかなぁて思ったり今だけこういう感じなのか?とみなさんどうでしたか🫠?

コメント

ママリ

今8ヶ月ですがもう7ヶ月から三回食やってました🤣
母乳やめたのと、ミルクあまり飲まないのでご飯食べてくれー!ってかんじで👋☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!
    ドロドロのご飯の3回食かなりめんどくさくて、、💦
    歯も生えておらず、、
    作ってましたか?

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

歯生えてないですうちも!
    でもうちはドロドロ嫌いな子で💧
    上のこと同じご飯食べてます🤣🌾