8ヶ月の赤ちゃんの離乳食を3回食にするタイミングについて教えてください。現在、ミルクの飲みが悪く、悩んでいます。
来週で8ヶ月になります!
みなさん、離乳食を三回食にしたのは何ヶ月の頃でしょうか?🤔
二回食にしてからミルクの飲みが悪く、作っても全く飲まなかったりかなり勿体無いことしてしまいます、、間隔は空いてるのにのけぞり飲みません💦 飲む時は160〜220と飲んだり差があり、何にぐずってるのかもいまいちわからず笑
朝起きて離乳食+ミルク ミルク飲む時はのんでその後は夕方ごろまで欲しがりません、、ぐずって作るのですが飲まず、、 離乳食+ミルクで全くミルクを飲まなかったら3時間半ごろだった時にやっと欲しがり160以上飲んでくれます。17時ごろにに2回目+ミルクあげてラスト寝る前なのですが飲んでも100のむか、のまないか、、微妙なところです💦
8ヶ月になったら3回食にしてみてもいいのでしょうか?早いかなぁて思ったり今だけこういう感じなのか?とみなさんどうでしたか🫠?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

ママリ
今8ヶ月ですがもう7ヶ月から三回食やってました🤣
母乳やめたのと、ミルクあまり飲まないのでご飯食べてくれー!ってかんじで👋☺️
はじめてのママリ🔰
本当ですか!
ドロドロのご飯の3回食かなりめんどくさくて、、💦
歯も生えておらず、、
作ってましたか?
ママリ
歯生えてないですうちも!
でもうちはドロドロ嫌いな子で💧
上のこと同じご飯食べてます🤣🌾
お昼はベビーフードでした!
朝はパンケーキ作ってストックをチン、
夜はおにぎり系が多いです🫶