エコー写真を保存するための方法について教えてください。薄くなると聞いたので、全て保管したいです。
エコー写真の保存には何を使われていますか?
今日初めて診察に行き、初のエコー写真をもらいました🩰
エコー写真は、時間が経つと薄くなると聞いたことがあるため、せっかくなら全部取っておきたいと思い、先輩の皆さんに教えていただきたいです😌🫶🏻
よろしくお願いします🙂↕️
- ゆい🔰🐣(妊娠15週目)
コメント

ʕ•ᴥ•ʔ
フォトスキャンっていうアプリで写真撮ってコンビニとかでコピーしてアルバムに保存する予定です!
中々タイミングがなくてコピー出来てないですが写真で保存してあるので安心です😊

ぎんなんちゃん🐣🔰
1人目の時からトツキトウカにエコー写真と日付登録してます☺️❤️
スクショすれば、印刷出来るのでアルバムにしましたよ😆
-
ゆい🔰🐣
コメント、ありがとうございます🥰
日付も記録できるのいいですね🌷
アナログでもデジタルでも残しておきたいので、トツキトオカも使わせてもらおうと思います🫶🏻- 5月26日

はじめてのママリ🔰
フォトスキャンで写真データとして保存してます!
iPhoneなら「写真」のアプリ内で見返せるので扱いやすいです✌️
それとは別にエコー写真用にアルバムを買ったので、
選抜したものをコンビニプリントなどで印刷してコメント残してとってあります。
-
ゆい🔰🐣
コメント、ありがとうございます🥰
データ保存もできて、印刷もできるフォトスキャンが、良さそうですね!🫧
エコー写真用のアルバムも、素敵なものができそうで、ワクワクしますね♡⃛
私も作ってみたいと思っていたので、ぜひ参考にさせてください😌🌷- 5月26日
ゆい🔰🐣
コメントありがとうございます🥰
フォトスキャン、以前使っていました!その発想なかったです😳💭♡
現物ではなく、コピーすればいいですね!
教えてくださり、ありがとうございます🌷