2人目の出産後もガルガル期があるか不安です。母性本能が強く、関係が崩れることを心配しています。
1人目出産後ものすごいガルガル期に入り、実両親、義両親、その他親戚や、散歩中すれ違う初めましての人など娘を少しも触らせたくない。抱っこすらさせない。まず会わせない。など、自分でも人が変わったと思うくらいに気分の浮き沈みも激しく産後うつのような感じでもあったと思います。
孫フィーバーから子どもを守ろうと母性本能が凄かったのが原因だと思いますが、2人目もそんな風にならないかすごく不安です。
ガルガル期があって義両親とも物凄く険悪な状態でしたが、ゆっくり時間をかけて、また前のように仲良い関係に戻る事が出来ました。
また産後のガルガル期が来て関係が崩れるのが怖いです。
2人目もガルガル期ってありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は歳が離れてるからなのか2人目の方がガルガルすごいです💦
2歳になったいまだに他人には一切触られたくないです😭

はじめてのママリ🔰
多分同じようになると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
子どもの歳が近くてもですか?
- 5月30日

はじめてのママリ🔰
私はなりませんでした。一人目は誰も信じられなくて預けたことなかったですが、二人目は2ヶ月から義実家やファミサポに預けまくりです!誰でもいいから面倒みてくれる人いるなら頼ろうって思っています。それくらい適当だし拘りのない育児ができるようになりました。
二人目はとにかく頑張らないことを決めて育児に望みました。
うちは1歳10ヶ月差なので同じくらいですかね?(^-^)
上の子がまだ手がかりますよね!下の子のことでがるがるしてる暇がないくらい手が足りないので私は大丈夫でした!
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目の育児で気を張りすぎて、相当心も身体もズタボロになりました😭😭
やっっと周りを頼れるようになり、メンタルも安定してるのでこのままガルガルせず、預けたり、周りを頼りまくって気を抜いて育児したくて😭大丈夫だよね??と毎日自分に言い聞かせてます😶- 5月30日
はじめてのママリ🔰
子どもの歳が近いとどうなりますかね?