※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
家事・料理

炊飯器のお釜がはげている状態でご飯を炊くことは一般的でしょうか。健康に影響はありますか。

炊飯器のお釜を長年使ってるとはげてくると思うのですが、その状態でご飯炊くってウチだけですか?はげたらみんなすぐ買い換えてますか?離乳食これで作ってたら母に「いや買い替えなよ!」と言われたのですがもう1年間これで食べさせてました…なんか健康に良くないんでしょうか…不安になってきました…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはズボラなのでそのまま使う派でした🙋‍♀️
けど結婚して夫が几帳面で買い替えました😂

お米って炊飯器の釜の中で研いでますかね?😳
専用のボウルでお米研いでから釜に移すと傷つかないですよ^ ^

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

私もそのまま使っていて壊れたら買い換えようと思っていました…今4年目くらいで、もう赤ちゃん産まれて1年これをつかっています…母に言われてから健康に被害が出るのか不安になってます😢
    ボウルで洗ってからがいいんですね!そうします!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米研ぐ用のボウル売ってます👍✨

• 5月26日
ママリ

炊飯器購入してから7年経ちますがまだ剥げてきてません🤔釜のなかで毎度研いでます。
もしかしたら炊飯器の種類によるのかもしれませんね。
これだけ使えているのでもし剥げたら買い替えようと思いますが、4年だったらちょっと惜しいですね...😵

はじめてのママリン🔰

そうなんですよね…4年ってもう少し使えると思ってるんですが…😢
    7年使っても剥げてないってすごいですね!使い方が丁寧なところ私も見習います!

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

せめて5年は使いたいような感じですよね!
    全然丁寧ではないです😂ガシガシ洗ってます😂
    見てみたらパナソニックのダイヤモンド竈釜というやつでした。
    もし買い替える際は参考になさってください!

• 5月26日

はじめてのママリン🔰

教えてくださってありがとうございます!そういった加工がされてるんですね✨
    夫と相談して家電量販店も見てみたいと思います!

• 5月26日