夫に「何言っても無駄だな」「何も言いたくないな」って思うのって、虚しくないですか🥹
夫に「何言っても無駄だな」「何も言いたくないな」って思うのって、虚しくないですか🥹
- ちゃも(妊娠25週目)
コメント

はじめてのママリ
虚しいです。いつも頭に「離婚」がよぎります😇

はじめてのママリ
虚しいです。
なんなら「あ、これなら1人でも育てて行けるわ」なんて思っちゃうのも。
何回も言ってなおんなくて忘れられて、何か言ったら「俺だって頑張ってるじゃん」て拗ねられて…。
ぴゃー(:3_ヽ)_
-
ちゃも
ぴゃーーーー_( ˘•ω•˘ )⌒)_
「俺だって頑張ってる」は分かってるんですよ!
でもこっちだって頑張ってるんですよね👹
「私はこう」「俺はこう」で、意見が割れたら、「じゃぁどうしようか」って話し合えたら良いだけなのに、そんなに難しいのかな😇
「頑張ってる」じゃなくて、「どうしようか」の解決へ向かう方向が良いです🥹- 5月26日
-
はじめてのママリ
それなんですよね😭
なぜそこから次に行こうとしてくれないのか…- 5月26日
-
ちゃも
疲れますよね 笑
向こうにも言い分はあるんだろうけど、「そんなんで怒られても」って思っちゃうから聞いてあげられない🥹- 5月26日

ミミ
言って喧嘩や嫌な空気になるよりマシですね、、諦めです。自分が選んだ人なので、、
-
ちゃも
諦めって本当大事ですよね、割り切る強さって大事です💪
- 5月26日

HIRI
虚しいです。
でも上の人と同じように
私がこの人選んだんだよなーって納得させてます🫠
-
ちゃも
「多少分かって結婚したしな〜(白目)」って思います 笑
1人でなんでも決めて文句言われないなら別にわざわざ話さないし、
まだ良いのに🥹- 5月26日

ママリ
いやーんわかりますぅー🌊
話し合いになっても、
「あ、だめだ何言っても無駄」
と思ったら心のシャッター閉まります👋笑
そうやって女たちは強くなる…
1人で育てられるなぁコレ☺️って思いながら…
-
ちゃも
閉めますよね😇
でも閉めたら閉めたで、「何も意見がない」ってキレてきませんか 笑
こっちとしては「聞ける器がないなら言いたい事言ってって言うな」って思うんですけど🥹
そなんですよね、むしろ1人の方が自分の好きにできて良い部分もありそうです😇- 5月26日

きき
話し合いでも本当の本音は言えません笑
言ったところで旦那はブチギレそうですし分かり会えないのが目に見えてるので。
私も選んだの自分だしなって思ってます🤣
離婚もよぎりますね〜笑
だって子育て落ち着いたら働いてでも家事育児もして、、女ばっかりじゃねぇかって思います。
子育ての熱量が私と旦那では違うことに気付いてからは何も言いたくないなって悟りを開きました👍
-
ちゃも
分かります分かります〜非常に。
言ったところでキレる、言わないと言わないでキレる。導火線どうなってんの🥹?
女ばっかりって思いますよね。妊娠してみて思ったよりちっちゃいトラブルや変化多くて、「良いよな男の人は」とかも思っちゃいます、正直。
好きな仕事もどうしてもセーブかかるし。
かと言って、男の人とはお互い同じ目線で子どもを大切にすることは出来ないですしね、難しい、しんどいですね😇- 5月26日

はじめてのママリ🔰
結局自分はそういう人を選んだと諦めもあります
-
ちゃも
ほんとですね🥹
- 5月26日
ちゃも
よぎりますよね、何度も 笑
向こうの言い分は「そう感じるんだな」って思うのに、こっちの言い分はヒステリー起こしてくるから疲れるし削られてくし、向こうの言い分も真っ向から否定したくなるんですよね 笑