※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供や家族以外の知り合いや友達、作った方がいいんですかね😩

子供や家族以外の知り合いや友達、作った方がいいんですかね😩

コメント

ゆうとりん

無理に作る必要はないと思います。
自然の流れでできたお友達ならいいと思います♡

BOY

私はママ友って面倒くさそうって思ってましたが幼稚園に入園した時に子どもを通して知り合い徐々に仲良くなり、お互いを深く知るってことは今後もないですがラフに付き合えて助け合えてすごくありがたいです!少人数ですがママ友がいてくれてよかったと思います!

ままり

人(自分の性格もだし、どんな相手か)によると思います🙄

家族以外との関わりがなくても平気な人もいるでしょうし(その分家族との関わりが強固になるので、依存したり過干渉にならないよう匙加減は必要かなと思いますが)、
家族以外との繋がりが欲しいと思っても、相手との相性が合わないとしんどいだけだったりもしますしね🤔

でも、程よい距離感で付き合える、自分と合う人に出会えたら、そういう人との時間は心地よいものだと思います😊
家族のことは好きだけど、たまに『妻・母』という役割じゃないただの自分として人と話したい時が(私は)あります😂