※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomtom
妊活

進行性流産後の生理について、最初の生理が7日以上続いた方はいらっしゃいますか。生理11日目で赤茶色の出血があります。

進行性流産後(内容物除去術済み)の生理について。

流産後の最初の生理って7日以上ダラダラ続いた方いらっしゃいますか?

もう排卵前(排卵検査薬陽性)で、のびおりもあるのですがそれと一緒に赤茶色の出血がおりものシートにまだ少しでています。生理11日目です。

コメント

ママリ

痛みってありますか?
痛みがあるとまだ残ってるって可能性があるのですが、
なければ次の生理でちゃんとリセットになると思いますよ😊

• tomtom

tomtom

痛みはないです。
    残ってるっていうのは…??

流産後、1回目の生理がきたところです。
    2回目の生理でリセットということでしょうか???

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

内容物除去の手術同意書にも書いてあると思いますが、100%取りきれない場合もあってその場合は再手術が必要となってます。
    残ってるとはそのことです。

流産後の生理の血がつづいてるとのことで、tomtomさんはそれを疑っての質問かとおもってました🤔

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

画像のせておきます

• 5月27日
  • tomtom

tomtom

画像ありがとうございます!
    めちゃくちゃ詳しく載ってますね!

同意書にそんなこと書いてあったかなぁ…長々とは書いてなかったと思うのと、腹痛でちゃんと見てなかったのか…??

内容物は全部取り除けてるのを前提での質問でした🙇‍♀️
    確かに生理前半、小さい塊みたいなのがたくさんでていました…
    それが残りだったのか??
    流産手術後の出血は1ヶ月近くかかり、手術後1週間後に内診した時には、小さい塊が残ってるからあと1週間は出血があるといわれ、結局そこから1週間どころか2〜3週間は出血ありました。

流産後の1回目の生理は長引くのが普通なのかな?
    と思ったので質問でした🙇‍♀️

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

例えば鮮血で続いたり、塊がまだ出るとかだったらまだ胎盤組織が残っててとなるのですが
    血液って古くなると色が茶色になってくるので、
    おそらくtomtomさんの出血は現行で出血しているものではなく
    子宮にのこってるのがちょろちょろ出てるのかなと思います!
    原因としてはホルモンバランスだったり、純粋に手術の残りだとは思いますが、
    よくある事といえばよくある事なので、痛みがなければ様子見で大丈夫かと思います。

ただ、痛みがでてくる、塊になる、増えるなどがあれば病院に行った方がいいです。
    もしかしたらちょろちょろのまま次の生理になるかもしれませんが、おそらく次の生理は普通に終わるかと🙂‍↕️
    長くても流産処置後の影響は2回までと言われてます!

• 5月27日
  • tomtom

tomtom

なるほど!!
    詳しくありがとうございます!
    もしかして、助産師さんか看護師さんでしょうか?

そこまでの説明は先生からされていなかったので、とても勉強になるし、落ち着きました🙇‍♀️
    本当にありがとうございます😭

2度としたくない経験ですが、もう一回挑戦したい気持ちもあり…年齢もあるし、旦那は出張あるし、近くに親はいなしいで、とても難しいです😓

• 5月27日