コメント
けい
うちもですよ!
大人並、大人顔負け?!くらいです(笑)
うちはうまくゲップができないので、オナラ多めです(笑)
ちょこ
私の息子も、オナラは一丁前です😅
私もたむ*さんと同じこと思いました(笑)
病院の診察のときなどは、『おならしたでしょ〜😊』って赤ちゃんに話かけて誤魔化してますが、待合室や電車などだと困りますよね😂
あまりにも大きなオナラがたくさん出るので、保健師さんに相談したら、そんなもんだよ〜って言われました🤗
-
たむ*
確かに私も旦那の前でブリブリ〜ってした時には勘違いされないように話しかけてます笑
周りの人に絶対勘違いされますよねこれ😱笑- 5月31日
めー
うちもおならの音が凄くて新生児の頃は自分のおなら音で起きてましたよ(笑)
うちは授乳後にゲップが上手くできなかったので病院で相談(他の診察のついでにです。
)したら『ゲップが上手くできなくてもオナラが沢山出ていればちゃんと排気出来てる証拠だから大丈夫。逆にオナラもゲップも出来ない子はガスが腸内をパンパンにしちゃってあまりおっぱい飲まなくなっちゃうからそっちを中いしてね。』と言われました(^^)
-
たむ*
自分のおならの音で起きるとか可愛すぎですね♡笑
やっぱりゲップが上手くできない子がおなら多めにするのかな🤔
確かにゲップがでなくてもおならが出てたら安心します☺️
ですが外出先で出されると少し恥ずかしいですね笑- 5月31日
けい
もちろん外でもおかまいなしです💧
たむ*
うちもゲップが上手くできないので下から多めに出しているのかな💦笑
確かに大人顔負けのエグいオナラです😂