※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

体の不調についてお聞きします。私は手の親指がピリピリしますが、皆さんはどうですか。

みなさんなにかしらの体の不調ってありますか?
私は謎に手の親指だけ甲側がふわっとなにかあたるとピリピリします🙂‍↕️
なにこれストレス?歳?
34歳です!

みなさんはどんな感じですか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

腰が痛いしジンワリ頭痛い時が多いし生理前とか疲れるとフワフワ眩暈がするしで散々です!😂

36です…年かな

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私も生理前、イライラとむくみと眠気と食欲爆発、目眩がローテーションで数個づつくるようになりました😓
    歳重ねるごとに症状増えて行きます😭

年ですかね😭

• 5月26日
べい

毎日なにかしら不調あります😂笑
腰痛治ったと思ったら次は食道?あたりの謎の痛み…
と思ったら治って膝パキパキ(笑)
31歳です🥺

手のピリピリはずっとですか??🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も最近食道あたりが違和感ありました😭なんか飲み込むときにつっかえるような感じが、、気にしたらあるような?みたいな感じで気にしすぎかなとも思ったり🤦‍♀️

ピリピリはだいぶ前にシャワーが当たったときに刺されたような痛みがあり、すぐ治ったのですが、ここ2週間くらいはあります😓強く押したり何度も触るとなんともなくなるのですが優しくなでるとピリピリと💦

• 5月26日
  • べい

べい

喉のつかえありますよね〜😭
    ストレスかなと思ってます…🙂‍↕️

そうなんですね!
    2週間も💦なんでしょうね😢
    私は3月に腕がヒリヒリして、すぐに発疹できたので病院行ったら帯状疱疹でした😭💦
    ほんとに体ボロボロです(笑)

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近上の子が一年生になり、毎朝学校まで着いて歩き、更に早起き苦手すぎて毎日起きれなかったらどうしよう、、が苦痛、旦那の転職で金欠すぎて焦り😓
    多分かなりストレスになってます😭😭

発疹ができたんですね😭😭
    私もよく腕とか内腿とかなにもないのにピリピリあるので同じかなとか思うけどこれもストレスで💦💦

本当にボロボロですよね💦
    出産してからPMSでしたっけ?それも酷くなるはでもう最悪です😵‍💫

• 5月26日
  • べい

べい

小学校は朝早いし、新しい生活リズムに慣れるまで大変ですよね😢
    うちも3年生の息子の友達トラブルとかがストレスです🙂‍↕️💧
    金欠は1番メンタルにきそうですね😢💦

PMSもめちゃくちゃ共感です!💦
    イライラだけではなく、変な不安感や頭痛、腰痛も出てきて
    毎月辛いです、、笑

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に毎朝はっ!となり目が覚めます😓
    3年生とかになると友達関係がでてきたりしますか😓もう考えただけで苦痛です💦
    今私もパート探し中で、早く働きたくて面接2件入れたところです😭

年齢重ねるからなのかな💦
    毎月今月はこれか、、みたいな感じで3個くらいは症状でてきやがります😭😭

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

昔から疲れた時に鼻水が垂れてきたり、くしゃみをします🤧💦

30代後半です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も疲れたまると子供の風邪もらい、副鼻腔炎に移行です🤦‍♀️
    歳関係ありますかね🥲悲しい😭

• 5月26日
⭐︎⭐︎⭐︎

ありますあります😞
わたしも34歳ぐらいから不調があるとすぐ病院に行ったりしてました😂
不整脈と言われたことはありますが
心臓などには問題はなく😂
それから約2年ほど経ちますが悪くなってることもなく
あー、またかってかんじでストレッチしたりアロマで癒されたりしてます😂
子育て中だから知らない間にストレス溜まってるのよって子育て卒業している看護師さんに言われて
なーるほどって思って上手く付き合っていくしかないのかなとは思います😂
精神的な病気になったりして生活に支障はでないように身体温めたり適度にストレス発散しなきゃと思いながらも
なかなか毎日あっという間にすぎてます🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ストレッチとか大事ですよね😭😭
    私も不調は全てストレスだと思っていて、
    最近はお金の余裕がないのが一番のストレスで、これは自分ストレスになってるなーと自覚できるほど😂😂
    それに子供のストレスはきっと日々ずっとありますよね😓

なんか子育てしてると本当にあっという間だし、自分の事は後回しだししんどいですよね🤦‍♀️

• 5月26日
  • ⭐︎⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎⭐︎

お金の余裕がないストレスわかります😂
    わたしも3人目の産後のストレスがそれでそこから帯状疱疹になってそこから蕁麻疹体質になってしまって😔
    もう慢性化してるので治るのは何年もかかると思います😩
    他の方も書かれてますが
    わたしもめまいや吐き気がしたりして去年の夏は仕事を休んでました😞

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

蕁麻疹体質は辛いですね💦
    私2人目出産直後から度々蕁麻疹でてました💦親から体質が変わったんだろうねとか言われてましたが、ここ最近でてないですか、同じくみなさん書かれてるような症状私もある時あります😓めまいと吐き気は3月頃にありました💦そんなのがあるのに仕事は無理ですよね😓

• 5月26日
  • ⭐︎⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎⭐︎

体質が悪い方に変わってしまいましたね😂もう自分に言い聞かせてるのは子育てストレス多いくせに可愛い子供がいるから私は蕁麻疹なのは仕方がないとか完全に都合よく自分に言い聞かせてます🤣笑
    初めて起きた時は仕事休みましたがここ最近はそんなひどくないのとそんな日は無理しないって決めて早く寝るようにしてます笑
    初めてなった時は呪われてるのかと思って占いとか行きました🤣←笑い話ですが笑

• 5月27日
まい

足がずっとむくんでます😭
マッサージしても着圧ソックスはいても全くスッキリしません😭
あと肩こり、立ちくらみ、生理前後の強い眠気、あと二人目の産後からカンジダになりやすくなったのか、毎月かゆみがあります😭😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

むくみしんどいですね💦
    私今月の生理前手足のむくみすごくて、痛みすらあって本当しんどかったです😓
    生理前私もいろんな症状が歳重ねるごとに増えてます😭
    毎月痒みはいやですね💦私もカンジダなる事ありますが、毎回産婦人科行くのもだるいですよね😓

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

毎日頭痛、ふわふわめまい、腰痛、肩凝り、いくら寝ても眠い、浮腫…
寒暖差が酷かったりストレス溜まると耳鳴りや動悸などあります。
37才です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ふわふわめまい季節の変わり目になって最悪でした😓肩こりももう慢性的で筋膜ローラに毎日背中、首ゴロゴロしてます😓
    耳鳴り私も今あります💦

年齢関係あるんですかね😭

• 5月26日