※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

三歳児、幼稚園から帰ってきてこんな時間に寝てしまいました…何分くらいで起こしますか?

三歳児、幼稚園から帰ってきてこんな時間に寝てしまいました…
何分くらいで起こしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

20分くらい経ったら声かけてみますかね…どうにもならなそうなら諦めます😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    20分くらいで声かけて抱き起こしたら、半分くらい目が覚めたようで、ゴロゴロしつつ姉のタブレット一緒に眺めてます😂

• 5月26日
ママリ

うちの子も4歳過ぎまでは、幼稚園から帰宅後、毎日この時間にお昼寝してましたよ〜!
17時くらいになったら起こしてました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    これまでが「眠いけど寝たくない!」だったのでちょっとビックリしました😂
    17時まで寝てたら夜なかなか寝付けなくないですか…?

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

活動量が多くなって疲れていたりするんですかね!😂
    何時に寝るかにもよると思うのですが、うちは9時台就寝なので、問題なく寝ていましたよー!

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちは8時すぎには布団に入れてる(上の子がそのリズム…)ので、もうちょいはやく起こさなきゃですね🤔

• 5月26日