男の子が立っておしっこする際の方法について知りたいです。最近、年少の子供が立ってできなくなり、幼稚園ではできているものの、家では座っていることが多いです。恐怖心から立って出ないことがあり、どうすれば立ってできるようになるかアドバイスをいただきたいです。
男の子が立っておしっこする時、どうやってしていますか?
🐘を持ってするんでしょうか?
年少の子供なんですが、最近立っておしっこできなくなってしまいました。
トイレを覚え始めた頃は立ってしていたのですが、トイレに行けるようになってからは、失敗することが多いので家では座ってするようにしていました。
幼稚園では立ってできていると聞いたのですが、最近は家に帰ってきてから漏れそうにしていることも多かったので、多分してなかったんじゃないかなと思います。
幼稚園でも何度か失敗(トイレには行くけど向きが定まらなくてズボンを濡らす)があって、それから座ってすると言うようになった気がします。
幼稚園でできるように家でも立って練習したいのですが、恐怖心からか立ってると出ないようです。
先ほども頑張って立って出そうとしていたのですが、だいぶ待っても出なくて、座ったらすぐ出ました。
失敗したからと怒ったりはしていないのですが、本人が足が濡れたり服が濡れたりするのが嫌なんだと思います。
🐘が張り付いてることが多いので、剥がしてからと教えているのですが、剥がしきれてないのか、手を添えてないからなのか、前に飛ばずに足にかかってしまうことが多かったように感じます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
🐘持ってしてます!
幼稚園で、🐘持ってするんだよ!って教えられてました🥺

はじめてのママリ🔰
持ってしてます!
私もわからず家でトイトレからずっと座ってさせてましたが、外出する時などには必ずパパに付き添ってもらって立ってすることを覚えてもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5月26日

マリ🔰
うちの息子も🐘が張り付いてしまって
おしっこに失敗することがよくありました
夫に相談してみたところ
🐘を上向きにしてパンツを履いておくと
張り付きにくく
🐘が下に垂れずまっすぐになり
おしっこがしやすくなるとのことで