※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の女の子が友達を作れずに困っています。入学時に同じ幼稚園の子がいなく、環境に馴染めていないようです。

小学生なんですが、お友達出来てないみたいです。

日によっては遊ぶ子もいるみたいですが、毎日遊ぶ!ってことはないです。。

1年生です🥲同じ幼稚園から行った子は0で、全くの知らない環境での入学でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

え?もはや毎日一緒のお友達がいたら
私は逆に心配です。
特に女の子は一緒にいる程 人間関係の問題が出てきやすいので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そう言うものなんですかね🥺🥺
    うちは男の子なので、女の子よりはまだ人間関係はマシかなって思ってます😭

• 5月27日
ゆ

息子もそうでしたよー!
日によって遊ぶ子がいたり、居なかったりしてました。

放課後毎日遊ぶってなると
小3からでしたよ。

お互いにこの子はどうかなぁー?って感じで探り探りだと思いますよ

息子も幼稚園からの同じ子はいませんでしたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね?!😭
    まさにそんな感じで、すごく心配してたんです…。1ヶ月ぐらいは気にせずにいたんですが2ヶ月前になると大丈夫かな、、、とこちらが心配になってきて🫠

よかったです😭😭園でも特定のお友達いなくて、誰でも遊ぶって感じの子だったので余計に小学校は不安でした🥲もう少し見守ってみます!!

• 5月27日