2人以上の子育てをしている方に、授乳からお風呂、就寝までのタイムスケジュールについて教えていただきたいです。特に、上の子との授乳のタイミングや役割分担についても知りたいです。
2人以上子育てしている方、授乳していた頃のお風呂〜就寝までのタイムスケジュールを教えてください🙇♀️
現在上の子一歳半、下の子一ヶ月の年子を育てています!
まだ昼間に沐浴をしているのですが、今後どんな流れにしようか迷っていて…。
授乳はお風呂の時間に合うように調整していましたか?
それとも母乳の方などは普段の授乳+お風呂上りの授乳といった形にしていたでしょうか?
お風呂になった時の上の子との授乳のタイミングや旦那さんとのお風呂や寝かしつけの役割分担なども知りたいです😭
- はじめてのママリ🔰

ママリ
母乳だったので普段の授乳➕お風呂上がりの授乳(水分補給程度~飲むくらい)してました!
夕方に私と上の子がお風呂に入り、下の子は脱衣所でバウンサーで待っててもらいました。
夫が帰ってきてから下の子は夫とお風呂です!
下の子が今8ヶ月でもう少ししっかり腰が座ったら、夕方に私が子供ふたりお風呂に入れようと思ってます!(下の子をベビーバスで浴室で待機予定)

ぽ
子供3人まとめてお風呂入れてます!🛀
18時~19時の間に必ずお風呂入れてます!
その前に授乳して15分経ったくらいでお風呂入れてます!
お風呂出てからお腹すいてそうなら軽くあげてます!
上の子達洗う時は膝の上に下の子乗せてそのまま上の子達洗ってタオルを準備しといて自分たちである程度拭いてもらってる間に下の子洗って自分も洗っちゃいます!
下の子は20時~寝室なので寝かしつけ終わったら上の子達20時半~21時で寝かしつけです!
コメント