※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ
妊娠・出産

1ヶ月健診でお風呂がダメと言われましたが、悪露が少ししか出ず心配です。同じ経験をした方はいつから入浴しましたか。

1ヶ月健診でお風呂はまだダメと言われました。
お薬をもらい3日ほどで悪露がドバッと出ると言われましたが、そんなことはなくダラダラ少しだけでてやっと終わりました。
お風呂は悪露が出なくなってから数日とは言われたものの、、本当に平気か心配です😟

同じように1ヶ月健診でお風呂がダメと言われた方はいつから入浴しましたか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月直前くらいからお風呂入りました!

• アルパカ

アルパカ

ありがとうございます!
    悪露の調子とか体調というより、念のためそれくらい期間をあけられたということでしょうか?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半くらい悪露が少量ダラダラと続いてたし終わったと思ってもまた出たりがあり、感染も怖く念のため2ヶ月くらいあけました。

• 6月1日
新米ママ

1ヶ月健診のとき、悪露がまだ大量に出ていて、子宮の戻りも遅いと言われて、薬もらってました。
入浴できるようになったの、出産して2ヶ月くらい経ってからでした!

• アルパカ

アルパカ

ありがとうございます!
    悪露の調子とか体調というより、念のためそれくらい期間をあけられたということでしょうか?

• 6月1日
  • 新米ママ

新米ママ

シャワーだけしていても、悪露がまだ少しだけ出ていたの、私のあとに入る家族のこと考えて、悪露が完全に治まるまで控えてました💦

• 6月1日
ママリ🔰

1ヶ月検診で子宮の収縮が悪くて収縮剤追加、2週間後再診ありでそこで湯船オッケーでした!