※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

防水シーツやオムツ替えマットは必要でしょうか。お風呂上がりやオムツ替えにタオルやペットシーツを使う予定ですが、オムツ替えシーツを試してみるのも良いかと思っています。

防水シーツやオムツ替えマット(どちらも布のもの)って必要ですか?

お風呂上がりもオムツ替えもプレイマットの上でしようと思っていますが、お風呂上がりの保湿はタオルか何か敷いてオムツ替えはペットシーツで事足りそうだなと思って買ってません。

ペットシーツほど大容量でなくて良いなら試しにオムツ替えシーツ買ってみようかと思っています🤔➿

コメント

はじめてのママリ🔰

防水シーツはもう少し大きくなったらあったら便利です!
そのうち夜にオシッコ大量にしたり…で漏れてたりすることがあります💦
でもそのくらいの時は使わなかったですね!

おむつ替えマットもうちは使っていません!
ただ出先でオムツ台を使う時は使っています。そのままで変える方も沢山いますが私は嫌なので😓

ままり

娘のときも今回もどちらも買ってません!笑
お風呂上がってもバスタオル敷いてやるつもりなのでおしっこされてもどうせそのまま洗いますし🤭
おむつ替えのときはそこまで💩など漏れない限り使う頻度もないですし、汚れても捨てるだけでした。
防水シーツはトイトレ中なら必要かもですが赤ちゃんのときは漏れなければいらないです。笑

ままりん🌻

防水シーツは1歳すぎてからとかからしか使わなかったです!
オムツ替えマットはうちもペットシーツで対応していましたが、数ヶ月経ったら面倒臭くてそれさえ使わなくなりました(笑)