夫が試験勉強中に昼寝をし、時間を有効に使わないことに悩んでいます。勉強は大切ですが、もっと真剣に取り組んでほしいと思っています。
夫の愚痴きいてください😢
夫は会計士の試験勉強をしているのですが、休日に午後から外で勉強してきたら、といったら娘と昼寝をしはじめて。
それから夕方にでかけるんです。
昼ごはんを食べたら眠いからと。
もっと時間を有効に使えと言ったら喧嘩になりました。
行けと言われてすぐやる気がでるか、と。
休日はほとんど昼寝をはさみます。
勉強するのはすごいと思っていますが、学生とはちがうんだから勉強できること自体贅沢というのはわかってほしいし、必死になって勉強してほしい、と思うのは私が厳しいですか?
結婚してから夫は7年ずっと資格勉強ばかりで私もつかれました。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
めちゃわかります。
働きながらは大変だけど、家の事、子供の事引き受けてるんだから、早く合格するためにもっと必死になってよって思いますよね。
うちもこの10年毎年国家資格のために、夜学校通って、日曜日には模擬試験とかでほぼワンオペだったので、早く受かるためにもっとやりなよって思ってました。

はじめてのママリ🔰
旦那さん、7年間会計士の勉強されてるんですか?もしそうなら、向いてなさすぎるので目指す資格変えるかその時間を家庭に使った方が100倍有意義だと思います💦
ちなみに私は税理士で会計士の友達も多く仕事上も会計士と接点ありますが、会計士は今時20代が2〜3年でとるような資格なので。。
勉強するだけなら誰でもできるので、勉強するだけで結果出せないなら家庭持ったんだしちゃんと家庭に時間使って欲しいですね。。
失礼ですが、旦那さん、結婚して子供もできたのに未だに独身気分というかなんなら学生気分が抜けてないような印象を受けました。

ママリ
失礼な事言っちゃいますけど、旦那さん本当に合格するつもりあるのでしょうか??
とてもそうとは思えません🤔
期限決めて、受からなかったら諦めるってしたほうが良い気がします。
コメント