※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住宅ローンの返済額を減らしたいが、再審査で通らない可能性があるため、現状維持を選んだという悩みがあります。月々の支払いが9万円ほどで、貯金ができるか不安です。

住宅ローン、月々の返済額下げたくて家具家電保険諸々は貯金から出そうと思って減額申請しようと思ったら、再審査で最悪ローンが通らず借りられない場合があると言われ…
それは困るから泣く泣くこのまま実行することに…😭

月9万ちょい…
いや、払えなくないけど!でも少しでも月々の支払い減らしたかった…ショック…
貯金できるかな😂頑張って働くしかない😂

コメント

ままり

現金あるならすぐ繰り上げ返済でいいと思いますが💦
繰り上げ返済は手数料かかりますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手数料は聞いてないです💦

500万円ほど余るので繰り上げ返済することになるのですが、月々の返済額は減らせず返済期間を短くすることしかできないと言われ…
    銀行の決まりなので仕方ないですが、月々の負担を減らしたかったなー最初から借入少なくしておけばよかったのかなーとモヤモヤしてる感じです🥺💦

• 5月26日
  • ままり

ままり

なるほど。
    あらかじめ繰り上げ返済のことも聞いておくとよかったですね💦

• 5月26日