お金・保険 住宅ローンの返済額を減らしたいが、再審査で通らない可能性があるため、現状維持を選んだという悩みがあります。月々の支払いが9万円ほどで、貯金ができるか不安です。 住宅ローン、月々の返済額下げたくて家具家電保険諸々は貯金から出そうと思って減額申請しようと思ったら、再審査で最悪ローンが通らず借りられない場合があると言われ… それは困るから泣く泣くこのまま実行することに…😭 月9万ちょい… いや、払えなくないけど!でも少しでも月々の支払い減らしたかった…ショック… 貯金できるかな😂頑張って働くしかない😂 最終更新:2025年5月26日 お気に入り 2 保険 貯金 住宅ローン 泣く 申請 家電 はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月) コメント ままり 現金あるならすぐ繰り上げ返済でいいと思いますが💦 繰り上げ返済は手数料かかりますか? 5月26日 はじめてのママリ🔰 手数料は聞いてないです💦 500万円ほど余るので繰り上げ返済することになるのですが、月々の返済額は減らせず返済期間を短くすることしかできないと言われ… 銀行の決まりなので仕方ないですが、月々の負担を減らしたかったなー最初から借入少なくしておけばよかったのかなーとモヤモヤしてる感じです🥺💦 5月26日 ままり なるほど。 あらかじめ繰り上げ返済のことも聞いておくとよかったですね💦 5月26日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
手数料は聞いてないです💦
500万円ほど余るので繰り上げ返済することになるのですが、月々の返済額は減らせず返済期間を短くすることしかできないと言われ…
銀行の決まりなので仕方ないですが、月々の負担を減らしたかったなー最初から借入少なくしておけばよかったのかなーとモヤモヤしてる感じです🥺💦
ままり
なるほど。
あらかじめ繰り上げ返済のことも聞いておくとよかったですね💦