義母がランドセルを買いたいと言っているが、私は自分たちで買いたいです。主人は思い出になるから買わせてあげるべきだと言いますが、私は義母が嫌いです。皆さんはどう思いますか。
県外の義母がランドセル買う気マンマンなんですが、私は親として自分達で買ってあげたいです。
(お盆に帰ってきたときに買う〜?と旦那にLINEで聞いてきた)
義母大嫌いなので、嫌です。私主観なのですが…
主人は『おばあちゃんとの思い出』になるから、買わせてあげたら?と。自分が祖母に買ってもらったの覚えてるし、と。
みなさんは、大嫌いな義母からそんな提案されたら受け入れますか?
お盆すら帰りたくないのに…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は嫌いだからこそ孫にくらい金出せ。タイプなので、買ってもらいますが、嫌ならば旦那さんをまず説得して、その上で自分たちでいいの見つけて、自分たちからのプレゼントとして買いたいとどストレートに伝えますかね🤣

ママリ
お金を出してくれるのはありがたいけど口出しはされたくないので、選ぶ時に口出ししないならお金は出してもらってもいいかなと思えます🤣
お母さんからも言われてるなら両家で折半することを義母に提案して、選ぶときは家族だけで行きます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがたいんですけどね…本当に無理なので。義母が。。
折半してもらって、お店に行くのは自分達、、平和です🥰- 5月26日

はじめてのママリ🔰
わたしも義母きらいなんで、自分の給料からはやめにかいました🤣
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです🤣!
- 5月26日

はじめてのママリ🔰
私は義両親、嫌いじゃないですが口出しされたくなかったので何も言わずに夫婦で買いましたよ🙋♀️お盆じゃ遅いのでーって断りましょ(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私も自分達だけで買える様に頑張ります。旦那の言う『おばあちゃんとの思い出』って何なんだよってずっと心の中で突っ込んでます(笑)それだけじゃねーだろって。。
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
何で嫌いな義母との思い出を子供に背負わせなきゃいけないんだよ😇って感じですね。
- 5月26日

はじめてのママリ🔰
そうなんです。旦那も私が義母嫌いなの知ってるんですけど、孫は関係ないやんってスタンスなので…
いや関係あります。って言ってるんですけど🤣自分のおばあちゃんとの思い出と一緒にすんなよって思いますよね。

ママリ
ほしいランドセルは親子で選んで、お金を一人◯円と募ってはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
なるほど🤣旦那はお金優先なので『お金浮くやん!』と中々引き下がらず…。どうにか説得します🙇