※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がシールを飲み込んだか心配です。子供は元気ですが、同様の経験がある方はいらっしゃいますか。

一昨日、2歳の子供が壁に貼っていたシールを剥がした後に口に飲み込んだかわかりません。

その時の私は体調不利だったので後でシールを片付けるために手の届かない位置に貼ったのに布団から起きたらシールがないです。私の注意不足ですが...

そのシールですが、横、縦の大きさが2cmくらいのスティックシールで素材はマスキングテープと思われます。

汚い話ですが...
今朝2日ぶりにうんちが出たのでビニール手袋をして探してみたのですが、うんちとしては出て来てないようです。

子供を見たら咳き込んでもないし、ご飯も食べるし、お茶も飲むし、特に変わった様子もなく遊んでます。

皆さんのお子さんはこのようなことはありましたか?
教えてください💦

コメント

k

赤ちゃんの頃に紙の切れ端は何度も食べてます😅紙だとふやけてしまうのでしっかりウンチの中を探したことはないのですが…💦
2歳でももちろんまだ誤飲のリスクはありますが食べ物を喉に詰まらせるとかはあっても、赤ちゃんと違って食べ物かそうでないかはわかる年齢なのでわざわざ剥がしたシールを口の中に入れるかな?という気もします🤔

剥がしてまたどこかに貼ったとか、ポイっとしたのがどこかにくっついてしまったとかのほうが濃厚そうかな?と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

ごくたまにマグネットを口の中に入れるときがあるんです💦
    自分でもわかってるからそれはないと思いますが、疲れてよく見てなかった私が悪いです💦心配しすぎですが..

多分飲み込んでないと思いますが、もし飲み込んでしまった場合は、うんちとして出て来ますよね?
    今でも特に変わった様子もないです。

• 5月26日