キッズダンススクールについて、娘がダンスを習いたいと言っていますが、費用や人間関係が気になり、どうするべきか悩んでいます。ダンス以外の選択肢も考えていますが、やりたいことをさせてあげたい気持ちもあります。どのように考えれば良いでしょうか。
キッズダンススクールに通われている方にお聞きしたいです。
娘がダンスを習いたいと言い始めて調べているのですが、
近くではリアクションダンススクール、イオンのダンススクール、近所の公営プール&スタジオでやっているスクール、チアダンスがありました。
ダンスやチアダンスに通わせてあげたい気持ちはあるのですが、
・発表会や衣装等、親の協力&月額料金以外の負担が大きい。
・センターを巡ってなど人間関係が難しい
・反対にそういう本気のダンススクールでない場合、託児お遊戯感覚
などと調べると出てきて躊躇しています。
母的には水泳&体操教室で良いんじゃ…とか思ってしまうのですが、やりたい事をやらせてあげたい気もして、実際のところ、どうなんでしょう…?
- はじめてのママリ(5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ダンスだと、体験レッスンがある所が多いので体験で回らせてみてはどうでしょう?◎
実際行かなきゃ、雰囲気もわからない事もいっぱいあるとおもうので☺️
また、それで飽きちゃうとかだったら辞めた方がいいし本気だったら、やらせてあげましょう♩
はじめてのママリ
知らない世界すぎて体験申込み自体を躊躇してしまったのですが、その為の体験ですものね…!
娘の本気度も分からないところなので、何個か体験レッスンまわってみます!
はじめてのママリ🔰
もちろん、その為の体験ですよ!!
連絡して、慣れない所に行って…って親のが大変かもですが、子供のために頑張りましょう🩷