子供との会話、9割は、グチグチ行ったり怒って、1割は褒めてる。駄目な母親だゎ…😮💨😮💨同じような人居ますか?
子供との会話、9割は、グチグチ行ったり怒って、1割は褒めてる。
駄目な母親だは…😮💨😮💨
同じような人居ますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
はい…私もです🙃
いつも怒ってばかりです〜

はじめてのママリ🔰
こういうやつです!
7歳さんだとちょっと子供っぽすぎかもですが…一応貼っておきます!でも実行するのって難しいですよね。小さな事でも褒めることが出来る親に私もなれたらいいな…(遠い目)
うちも上の子7歳です!😆

はじめてのママリ🔰
親がすると良い行動とかもありました!
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😊
言い方1人変えるだけで、子供の自己肯定感上がりそうですね😊😊- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
伝え方一つで全然違いますもんね。
うちの子は多分私の接し方が悪くて、自己肯定感低めだと思います。私も頭に来ると瞬間湯沸かし器の様に起こってしまうので反省です💦
そして、ママリさんは駄目な母親ではないと思いますよ🥺きちんと褒めてあげてるなんて素晴らしいですよ!- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
同じく私も、沸騰してしまいます😂
お互い反省ですね…💧
あつ、ありがとうございます😭
ママリさんも、Xみて参考にしようって思ってるのもすごいと思います👍- 5月26日
はじめてのママリ🔰
褒める事より、怒る事の方が多いですよね😵😵そんな自分が嫌になります笑
はじめてのママリ🔰
分かりすぎます…(´;ω;`)
Xで、子供にイラッとした時の言い換え言葉って言うのが流れてきて、私もやってみようかなと思いました🫠
はじめてのママリ🔰
そんなのあるんですか??🙄
気になるー笑
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまってすみません😨🙏🏻