※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

最近パートを辞めた女性が、次の仕事を探すことに対して不安を感じています。動悸がするほど怖いと感じており、子供は保育園に通っています。どうすれば良いでしょうか。

パートを最近辞めました。
私も働かないと経済的にやっていけないですが次パートをするのが怖くて仕方ありません。求人を見る度に動悸がします。子供も保育園に入れているし
どうすれば良いでしょうか😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何が嫌なことあったんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間不信になり辞めました。

• 5月26日
はじめてのママリ

同じような経験ありです😭
保育園3か月くらい猶予ありませんか?
わたしは一度探すのを完全に辞めました。
1か月ほど求人全く見ず、ドラマ見たり気晴らししました。たまに罪悪感もありましたがそのおかげもあり今新しい仕事一年やってます🥹必要な時間だったんだと思ってます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎えの時間どうしてますか?私の所は年に1回就労証明書を出せば良いので、まだ伝えてません。
    休職中だとお迎え時間早くなるしとても3ヶ月で探せる精神状態じゃないので困っています。

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

求職中は16時にお迎え行ってました!
    精神的にほんとにきつい場合、疾病などでも保育園通える条件になりますよ。
    病院などで診断書がいると思いますが
    だいたいは書いてくれるみたいですよ。
    ただわたしは心療内科初診予約取ろうとしたんですが一、二ヶ月先になるとのことで諦めました💦なのでもしそうするなら早めの予約おすすめです。

• 5月26日