※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

年配のパートさんから夫への誕生日プレゼントが気になっています。これは普通のことなのでしょうか。

夫に早めに誕生日プレゼントを下さった年配パートさん。
プレゼントのスヌーピーはキーケースでした。
手紙は、これは普通なの?わたしの考えすぎですか?
年配のパートさんだから気にしないようにしてますが、気分が良くないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに嫌ですね…なんか気持ち悪い…
食べ物がいいですよね!既製品の!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはり気持ち悪いですよね😭
    下心あるおばあちゃんパートさんですかね😭笑
    食べ物がいいです!笑

• 3時間前
ママリ

年配なら息子感覚なんですかね?💦
職場の人数人からまとめてプレゼントとかならまだわかりますがそうじゃないし、手紙はそんなつもりがなかったとしてもそうとも読める書き方だし気持ち悪いですね😇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    息子感覚ならいいんですが、なんとなく手紙の内容がそんな感じでもない気がしてモヤモヤしています😭
    お返しにお菓子で、私からの手紙でこっそり菓子折りに入れようかと思いまして😂

先日は夫へのお誕生日の贈り物とお手紙をありがとうございました。

お気持ちはありがたく受け止めておりますが、今後はプレゼントなどのお気遣いはどうかお気になさらないでください。

家族として少し戸惑う部分もありましたので、今後はお仕事の関係として、必要以上に距離が近くならないようご配慮いただけますと嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

――――
    ○○(夫の名字) 妻より

もしくは、

このたびは、夫の誕生日に心のこもったお手紙とプレゼントをいただき、本当にありがとうございました。

夫も、「ありがたい気持ちだった」と申しておりました。

ただ、妻としてお手紙とプレゼントを拝見した際に、少し驚きと戸惑いがあったのも事実です。

決してお気持ちを否定したいわけではなく、
    「家庭を持つ身として、今後はこのような形は控えていただけたら…」という、
    私自身の正直な気持ちをお伝えさせていただければと思い、筆を取りました。

私も、夫が日々多くの方に支えられて働けていることに感謝しておりますし、
    西さんのような経験ある方がそばにいてくださることは、とてもありがたく思っています。

今回は、お気遣いに対するお礼とともに、
    これからも気持ちよく関係を築いていけたら…という思いで、ささやかですが菓子折りをお渡しさせていただきます。

どうかお気を悪くなさらず、私の気持ちもご理解いただければ幸いです。

今後とも、夫をどうぞよろしくお願いいたします。

―――――
    ○○(夫の名字) 妻 より

どちらが手紙書いて良いと思いますか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

寂しい、必ず、待ってます、とかが嫌な空気を発してますよね😨
    モヤモヤして当然だと思います💦

私なら上の文章ベースで後半部分を、
    ~家族としてどのようにお礼をすべきか戸惑う部分もありますので、今後もお仕事上でお力添えいただけますと幸いです。
    ◯◯妻より

くらいにするかなと思います!
    牽制するなら敢えて感謝の部分のみを伝えて、見張ってるぞ気付いてるぞ👁️👁️と伝わるだけでも十分だと思いました。
    夫の妻として不快になったというのを下手に伝えてしまうと、女として妻に意識されてる!!妻が怒ってるということは夫さんも意識してるかも!とか好意的に暴走したら余計に行動に起こしてきそうな気がします🤮
    これだったら万が一本当に息子感覚だったとしても失礼にもあたらずかえって申し訳ないことしたなと思ってもらえると思うので👍

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

えぇ、、めっちゃ嫌です🤢
寂しい、待ってますって気色悪いです💦
キーケースも普通送る?って感じだしそもそも誕生日プレゼントをこんなにしっかり用意する必要あるのか疑問です🥵

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはりメッセージに違和感ありまくりですよね😂
    私も、キーケースに驚きまして( ; ; )

モヤモヤしています😭
    お返しにお菓子で、私からの手紙でこっそり菓子折りに入れようかと思いまして😂

先日は夫へのお誕生日の贈り物とお手紙をありがとうございました。

お気持ちはありがたく受け止めておりますが、今後はプレゼントなどのお気遣いはどうかお気になさらないでください。

家族として少し戸惑う部分もありましたので、今後はお仕事の関係として、必要以上に距離が近くならないようご配慮いただけますと嬉しいです。

――――

もしくは、

このたびは、夫の誕生日に心のこもったお手紙とプレゼントをいただき、本当にありがとうございました。

ただ、妻としてお手紙とプレゼントを拝見した際に、少し驚きと戸惑いがあったのも事実です。

「家庭を持つ身として、今後はこのような形は控えていただけたら…」という、
    私自身の正直な気持ちをお伝えさせていただければと思い、筆を取りました。

私も、夫が日々多くの方に支えられて働けていることに感謝しておりますし、
    西さんのような経験ある方がそばにいてくださることは、とてもありがたく思っています。

これからも気持ちよく関係を築いていけたら…という思いで、ささやかですが菓子折りをお渡しさせていただきます。

どうかお気を悪くなさらず、私の気持ちもご理解いただければ幸いです。

―――――

• 3時間前
ぽてと

スヌーピーのキーケースは、手紙のメモもスヌーピーなのでパートさんの好みなのかなと思いつつ…
手紙については、ヘルプに行かれるのですね、までは良いとして…。その後の文面が、頑張ってくださいねとかならまだしも…と思ってしまいました🥲
軽く添える程度の手紙にしてはちょっとなぁと思ってしまいますね😢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    スヌーピー好きな方なんだなって私も思いました!
    やはり手紙の後半に違和感ですよね😭

モヤモヤしています😭

――――

もしくは、

―――――

• 3時間前