子育て・グッズ 兄弟で違う幼稚園や保育園に通わせている方、通わせていた方いますか?(… 兄弟で違う幼稚園や保育園に通わせている方、通わせていた方いますか? (未満児ではなく以上児で) 最終更新:5月26日 お気に入り 保育園 幼稚園 兄弟 ままり コメント はじめてのママリ 校区外ですが公立保育園へ通っており、下の子は入れず校区内(近所の)認定こども園へ入りました。 後に同じ上の子と同じ公立園へと移りました。 5月26日 ままり 校区外の保育園にした理由はなんだったんですか?😳 5月26日 はじめてのママリ 第一希望でしたが通りませんでした💧第五希望で記入したところに決まりました。辞退するとマイナス加点が付くので入園しました。 5月26日 ままり 校区外の保育園を第一希望にした理由はなんでしたか?😳 5月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
校区外の保育園にした理由はなんだったんですか?😳
はじめてのママリ
第一希望でしたが通りませんでした💧第五希望で記入したところに決まりました。辞退するとマイナス加点が付くので入園しました。
ままり
校区外の保育園を第一希望にした理由はなんでしたか?😳