※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
手がヤスリ
子育て・グッズ

息子の誕生日にケーキを作りたいです。みなさんのケーキを参考にしたいです。

今日は息子の一歳の誕生日です!そこでケーキを作ろうと思うのですが、よかったらみなさんどんなケーキを作ったのかお写真を見せてほしいです(><)

初節句の時にも作ったのですが、自分で見てもセンスなさすぎてもうちょっと上手にできたらなーと思っています🤣ハートの部分はイチゴで名前を書いたら悲惨なことになってしまいました😭みなさんのケーキ、参考にさせてください😢✨

コメント

ベビ

写真は無いのですがロールケーキを作りました💓
おいしいおいしいと食べてくれたのでよかったです♫

• 手がヤスリ

手がヤスリ

ありがとうございます!ロールケーキ手作りでできるなんてすごいです✨デコレーションとかはどうされましたか?

• 5月31日
  • ベビ

ベビ

デコレーションをしないでロールケーキの中にバナナを入れました💓
    フライパンで作るちっちゃなロールケーキと大きいロールケーキを作りました!
    ちっちゃなロールケーキは簡単でホットケーキミックスをフライパンで片面しっかり焼いてもう固め面は、軽く焼いてパンケーキを作ってできたらそこに生クリームとバナナやお子さんが食べられる果物を入れてクッキングシートに巻いて食べさせました💓
    すぐできるのでオススメです🍰😁

• 5月31日
  • 手がヤスリ

手がヤスリ

ご丁寧にありがとうございます!フライパンでできるんですね😳!ロールケーキなら料理下手な私にもできるかも…と希望が持てました🤣✨参考にさせていただきます❤️

• 5月31日
ゆあこ

ケーキちっちゃくてすいません!笑

私はごちゃごちゃするよりシンプルが可愛いかなーと思ってバナナと苺だけにしました😌👏

• ゆあこ

ゆあこ

大人用にも作りました(笑)

メッセージなどはめんどくさくて描いてませんが
    お皿にチョコペンでかくのがオシャレだとおもいますよ💞
    苺でやったりするとぐちゃぐちゃになるだけなんで😹😹

• 5月31日
  • 手がヤスリ

手がヤスリ

ありがとうございます!ちっちゃいケーキ、はらぺこあおむし、大人用のケーキ、どれもこれもすごすぎます😳✨
    そしてシンプルにするという発想がめちゃくちゃセンスあってびっくりしました!お皿にチョコペンでメッセージ、ぜひ挑戦してみます💪

• 5月31日
キャラメル

こんな感じでしました(^_^;)♪

• キャラメル

キャラメル

ちなみに生クリームじゃなくて、ヨーグルトを使用しました(笑)

• 5月31日
  • 手がヤスリ

手がヤスリ

ありがとうございます!わー!!!すごすぎます😳✨
    メロンのやつ挑戦してみたいですがなんせ料理下手なのでうまくできるかどうか…参考にさせていただきます❤️

• 5月31日
ゴン

こんな感じです(*´ー`*)

• 手がヤスリ

手がヤスリ

ありがとうございます!クリームの感じや横のイチゴがとってもきれいです✨参考にさせていただきます❤️

• 5月31日
KOKAPAN

初めてのケーキなので、私も手作りにしました(*´ω`*)

• 手がヤスリ

手がヤスリ

ありがとうございます!イチゴの並べ方、クリームの感じ、とっても素敵できれいです✨参考にさせていただきます❤️

• 5月31日