※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玉森たまこ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズについて、スパウトやストローの練習タイミングについて相談しています。ステップアップ方法についてのアドバイスを求めています。

こんにちは( *ˊᵕˋ)

スパウトの練習?タイミングってどんなもんですかね?(;´∀`)

まだ哺乳瓶の乳首も、Lにすると若干飲みにくいらしく、
Mサイズを使用してて、授乳時間が結構空いてしまって、
がっつり飲みたい時はLでも飲めますが…

そんな状態だとスパウトは早いですよね?
もう少し待ってみて、スパウト通り越して
ストロー練習のがいいですかね?

皆さんは、どんな感じでステップアップしていきましたか?
上の子の時の事、そのへん全然覚えてなくて…(;´∀`)

コメント

コリラックマ♡

うちは母乳育児ですが、
スパウトで麦茶あげてみたら最初遊ぶだけで飲まなかったんですが、それを続けたら飲めるようになり、自分で飲めたら嬉しいだろうなっておもい、今はストロー練習してます!
楽しそうにまだ遊んでますが吸ったりはしてるのであとは量を調節したりとかだんだんとできるかなととりあえず与えてます(*Ü*)

• 玉森たまこ

玉森たまこ

遅くなってしまい、すみません‼︎コメントありがとうございます♡

そうですね、遊ばせながらやってみるのもいいですよね(๑′ᴗ‵๑)ちょっと与えてみようと思います‼︎ありがとうございました( *ˊᵕˋ)

• 6月5日
  • コリラックマ♡

コリラックマ♡

グッドアンサーありがとうございます♡
    お互い楽しく育児頑張りましょう♡

• 6月5日